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おいしそう!
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MOMO(@momokangd) さん
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#スパイスアンバサダー
- 2人分)
具材はお好みのお野菜やお肉 白菜1/6?豆もやし1/4袋?餃子4つ?豆腐1/4丁
*A)挽肉 300g
*A)豆板醤 小1
*A)ハウスきざみ辛ねぎ 小2
*A)オイスターソース 小1
*豆乳 300〜400cc
*胡麻 大1
*B)GABAN五香粉 小1
*B)すり胡麻(白) 大3〜
*B)水 300cc
*B)辛味噌山椒だれ 大1〜2
辛味噌山椒だれ4人分
*味噌 大5
*砂糖 大5
*水 60cc
*ハウスきざみ辛ねぎ 大2
*GABAN山椒<パウダー> 小1
*GABANチリパウダー 3ふり〜
*胡麻 大1〜
- 1.Aを全て耐熱容器に入れ混ぜ合わせ
600Wで3分加熱しもう一度混ぜ合わせて
再び2分加熱する
2.鍋にBを入れ火にかけ煮立ってきたら
お好みの具材を入れ火が通るまで煮る
3.2に豆乳を入れ弱火で温まったら1と胡麻を
かけて完成
お好みで小ネギやラー油や糸唐辛子などのせてもよき
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- きざみ辛ねぎ
- ねぎの風味とにんにくの旨みと唐辛子の辛みが特徴のペーストです。肉との相性はもちろん、鍋や麺、冷奴やナムルなどさまざまなメニューに合う万能調味料です。
- きざみ辛ねぎ
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容量 38g
希望小売価格 -
賞味期間 製造後1年1ヵ月(未開封)
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