【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鍋
のレシピ・作り方
> ケランチム(韓国風卵蒸し)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
- 白菜と豚バラ肉のシンプル鍋(シンプルな塩ベースのスープ)
・鍋の残りのスープ(具材少々) ‥180ml〜200ml程度
・卵 ‥2個 →よく溶きほぐしておきます
・ハウス ゆずペースト ‥小さじ1くらい
・ハウス たらこペースト ‥小さじ1〜好みの量
・小ねぎ(あれば) ‥少し
- 鍋の残りのスープ(具材少々)にゆずペーストを混ぜます。
→具材が大きい時は細かくカットしてください
火にかけ、沸騰したら卵液の1/3を注ぎ鍋の底からざっくりとかき混ぜます。
火を弱火にして残りの卵液を注ぎ、ふたをして2分程度加熱します
熱々のうちに、たらこペーストをのせ小ねぎを散らしたらできあがり
※ 加熱時間や火加減は鍋の大きさ、種類によって変えてください
このレシピで使用しているスパイス
- たらこペースト
- 手間なく好きな量だけ使うことができるため、ごはんやおかず、お弁当、たらこマヨなどさまざまな用途で、たらこの美味しさを手軽に楽しめます。
- たらこペースト
-
容量 40g
希望小売価格 -
賞味期間 製造後1年1ヵ月(未開封)
-
- ゆずペースト
- 国産ゆず原料を使用し、すっきりとさわやかな果汁とほんのり苦みのある皮をバランスよくブレンドしました。
- ゆずペースト
-
容量 38g
希望小売価格 -
賞味期間 製造後1年1ヵ月(未開封)
-