【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鍋
のレシピ・作り方
> ぼたん鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 2人分
猪ロース肉(薄切り)…300グラム
白ネギ…1/2本
白菜…250グラム
大根…120グラム
ニンジン…30グラム
エノキダケ…80グラム
水菜…100グラム
豆腐…1丁、250グラム
マロニー…25グラム
まつや・とり野菜みそ鍋スープ…1袋、720ml
ハウス・きざみ辛ねぎ…お好みで
- 猪肉は、冷凍のものを解凍。
白ネギは斜め切り。
白菜はざく切り。
大根は皮をむき、厚さ5mmの半月切り。
ニンジンは皮をむき、薄切り。
エノキダケは石づきを落とし、ほぐす。
水菜は根元を落とし、3つに切る。
豆腐は奴に切る。
マロニーは5分間茹で、冷水に浸け、水気を切る。
鍋にとり野菜みそ鍋スープを入れ、火に掛ける。
沸騰したら、大根、ニンジン、白菜の白い部分を入れ、5分くらい煮る。
白菜の葉の部分、白ネギ、エノキダケ、猪肉を加え、更に5分。
最後に豆腐とマロニー、水菜を加え、煮ながら食べる。
薬味にはハウス・きざみ辛ねぎをお好みで。
(調理時間の目安:準備に20分)
このレシピで使用しているスパイス
- きざみ辛ねぎ
- ねぎの風味とにんにくの旨みと唐辛子の辛みが特徴のペーストです。肉との相性はもちろん、鍋や麺、冷奴やナムルなどさまざまなメニューに合う万能調味料です。
- きざみ辛ねぎ
-
容量 38g
希望小売価格 -
賞味期間 製造後1年1ヵ月(未開封)
-