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レシピ検索結果
おいしそう!
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アップルミント さん
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おいしいじかんとちいさなしあわせ
- スキレット15センチ1台分
・たら切り身 1切れ
・あさり 5〜6個位
・ミニトマト 5個位(半分に切る)
・ブロッコリー 40gくらい
・舞茸 10g
・水 100cc
・オリーブオイル 大さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
・パセリ 少々
・レモン輪切り1切れ
・GABANヒハツ+ジンジャー 数回振り
- 1.ミニトマトはヘタをとる。ブロッコリーは小さく切っておく。舞茸はほぐす。
2.スキレットにオリーブオイル大さじ1/2入れて全体に油を回す。
3.たらを崩さないようにそっとおく。ジンジャーをふりかける。
あさり、ミニトマト、ブロッコリー、舞茸を入れる。
4.水100ccを入れ、あさりの蓋が開き、ブロッコリーとミニトマトに火が通ったら火を止める(7〜8分位?)。
5全体に塩をふり、オリーブオイルを全体に回し入れ、レモンをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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