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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 2人分
・きゃべつ 1/2個
・豚小間肉 300g
・豆もやし 1袋 (150g)
・えのき 1袋
・ねぎ (白い部分) 1本分
・にんじん 小1本
スープの調味料
・水 1500ml
・ハウス ヒハツ+ジンジャー 小さじ3
・みそ 大さじ7〜8 お好みに合わせて濃さは調整して下さい。
・めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ6
・酒 大さじ3
・みりん 大さじ3
・さとう 小さじ2
・塩 適量
・赤唐辛子 (一味唐辛子) お好みで適量
・ごま油 お好みで適量
- 1.スープの調味料を全て鍋に入れる。火にかけて煮たててスープを作る。キャベツは芯の部分と葉の部分に分けて芯の部分は薄い切りにして、葉の部分はザク切りにする。えのきは石づきを取り除き、適当な大きさにほぐす。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんじんは薄めの短冊切りにする。にんじんとキャベツの芯の部分は電子レンジ対応の耐熱容器に入れてる。ラップをして600Wの電子レンジで2〜3分加熱調理する。
2.煮たてたスープに豚肉を入れてアクをとりながら煮る。キャベツと芯の部分をいれてきゃべつがしんなりしてきたらえのきを入れる。えのきが柔らかくなったらねぎ、豆もやしを入れる。
3.ねぎと豆もやしが柔らかくなったらにんじんをいれて、一煮立ちさせて鍋を仕上げる。食べる時にお好みで赤唐辛子(一味唐辛子)、ごま油を振っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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