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レシピ検索結果
おいしそう!
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あみっく さん
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おべんと綴り
- 2〜3人前
・ズッキーニ:1本(1cm角の角切り)
・豚挽肉:200g
・人参:1/3本(粗みじん切り)
・玉ねぎ:1/2個(スライス)
・大蒜:1片(粗みじん切り)
・EXオリーブ油:大さじ1/2
・塩、胡椒:少々
・酒:大さじ2
スパイス
・GABANクミン(パウダー):小さじ1/2
・GABANパプリカ(パウダー):小さじ1/2
・GABANチリパウダー:小さじ1/2
調味料
・めんつゆ(4倍濃縮):大さじ1.5
・GABANガラムマサラ:小さじ1
・GABANハバネロペパー:少々
- 1、ル・クルーゼなどの厚手の鍋に大蒜とEXオリーブ油を入れて弱火で熱し、大蒜の良い香りがしてきたら玉ねぎと人参、スパイス、塩胡椒を入れて炒め合わせ、酒を振って蓋をし、弱火で3〜4分蒸し炒めにする。
2、野菜がしんなりしたら挽肉を加え、肉の色が変わったら、ズッキーニを加えて炒め合わせ、再び蓋をして3〜4分蒸し炒めにする。
3、調味料の材料を加え、火を強め、少し汁気を飛ばして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハバネロペパー
- ハバネロ(Habanero)は強く鋭い辛味と柑橘系のフルーティな香りを持つ唐辛子の一品種で、南米ペルーで紀元前6500年頃から栽培されていたといわれています。名前はキューバの首都ハバナ(Habana)に由来します。現在のキューバではほとんどハバネロは栽培生産されておらず、主産地はメキシコのユカタン半島の他、アメリカおよび中南米などの熱帯地域で主に栽培されています。
- ギャバンハバネロペパー
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容量 17g
希望小売価格 598円
賞味期間 製造後2年1ヵ月(未開封)
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