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レシピ検索結果
![ハーブチキンのヘルシーレモンクリーム煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/94/3e/0e3cd96d2896604476c3f0919ae90bad2733943e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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hide さん
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hideのキラキラ★朝ごパン♪
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- 二人分
鶏手羽元 8本
塩 小さじ1
レモン汁 50cc
タイム 小さじ1/2
GAMANローズマリー 小さじ1
たまねぎ 1/2
刻みにんにく 1かけ
しめじ 1/2パック
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ 小さじ1
水 1.5カップ
豆乳 1カップ
ゆでブロッコリー 適量(飾り用)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ボウルに鶏手羽元、塩、レモン汁、タイム、ローズマリーを入れ、しっかりと揉み込み、1時間程度なじませておく
たまねぎは大き目の微塵切り
シメジは小房にわけておく
フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを熱し、香りがたったら鶏手羽元を入れ、焼色がついたらたまねぎ、シメジをいれ軽く炒め合わせたら、すべて圧力鍋にうつす。
鶏手羽元の漬けたれ、水、コンソメを加えて火にかけ、灰汁を取り除いた後、15分加圧する。
圧を抜いた後、蓋をあけて煮汁を煮詰めていく。ひたひた以下くらいになったら、豆乳をいれ、軽く温めて完成です^^仕上げにゆでたブロッコリー、またはクレソンなんかを飾るといいかな
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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