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レシピ検索結果
おいしそう!
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あみっく さん
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おべんと綴り
- 2〜3人前
・イカげそ:150g(食べやすい大きさに切る)
・金美人参(or 人参):1/3本(約70g、拍子切り)
・カリフラワー(あれば紫):小1/2個(約70g、小房にわける)
・絹さや:20枚(70g、ヘタと筋を除く)
・塩麹:小さじ1+@
・胡椒:少々
・GABANピンクペパー:数粒
A
・生姜:1片(千切り)
・EXオリーブ油:小さじ2
・粗塩:1つまみ
・水:大さじ2
B
・GABANコリアンダー:小さじ1
・GABANハバネロペパー:少々
- 1、ルクルーゼなどの厚手の鍋に、人参とAを入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、4?5分ほど蒸し炒めにする。
2、人参が柔らかくなったら、イカとカリフラワーとBを入れて炒め合わせ、イカの色が変わったら絹さやも追加して更に1?2分炒めて、塩麹と胡椒で味をつける。
3、器に盛ってピンクペパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハバネロペパー
- ハバネロ(Habanero)は強く鋭い辛味と柑橘系のフルーティな香りを持つ唐辛子の一品種で、南米ペルーで紀元前6500年頃から栽培されていたといわれています。名前はキューバの首都ハバナ(Habana)に由来します。現在のキューバではほとんどハバネロは栽培生産されておらず、主産地はメキシコのユカタン半島の他、アメリカおよび中南米などの熱帯地域で主に栽培されています。
- ギャバンハバネロペパー
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容量 17g
希望小売価格 598円
賞味期間 製造後2年1ヵ月(未開封)
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