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レシピ検索結果
おいしそう!
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川津由紀子 さん
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みんなで食べよ!~おうちごはん
- 2人分
合い挽き肉 500g
紫玉ねぎ 半分
塩 小さじ1
GABANパプリカパウダー 小さじ1
GABANチリパウダー 小さじ1
サニーレタス 3〜4枚
きゅうり 半分
トマト 半分
- 1.紫玉ねぎは薄切りにする。
フライパンで合い挽き肉と紫玉ねぎを炒めて
塩、パプリカパウダー、チリパウダーで味付けをする。
2.きゅうりとトマトは乱切りにする。
よく洗って食べやすくちぎったサニーレタスときゅうり、トマトを
皿に盛り付け1のひき肉を乗せて完成
仕上げにパプリカパウダーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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