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レシピ検索結果
おいしそう!
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miyabi さん
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- 2人分
・ビーフン…80g
・鶏ももひき肉…100g
・人参…1/3本
・紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも良い)…1/4個
・赤パプリカ…1/4個
・パクチー…少々
・◎オイスターソース…小さじ1
・◎砂糖…小さじ1/2
・◎みりん…小さじ1/2
・◎GABANチリパウダー …少々
・◎GABANコリアンダー …少々
・◎GABANハバネロペパー…少々
・●ナンプラー…大さじ1
・●ごま油…小さじ1/2
・●酢…小さじ1
・●砂糖…小さじ1
・●GABANチリパウダー…少々
- ・◎の調味料を混ぜ合わせておく。
・●の調味料を混ぜ合わせておく。
・人参は千切りにする。(スライサーを使用すると綺麗な均等の千切りができる)
・玉ねぎ、赤パプリカはスライサーでスライスする。
・パクチーは5cm幅に切る。
フライパンを熱したら、油を引かずに鶏ひき肉を入れ、やや弱めの中火で炒める。
鶏ひき肉に火が通ったら、◎の合わせ調味料を加えてよく絡めるように炒め火を止める。
ビーフンを熱湯で3〜4分茹で、ザルにとり水で冷やして水気を切る。
ボウルに人参、紫玉ねぎ、赤パプリカ、パクチー、ビーフン、鶏ひき肉を入れ、●の合わせ調味料を加えて全体によく絡むように和える。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハバネロペパー
- ハバネロ(Habanero)は強く鋭い辛味と柑橘系のフルーティな香りを持つ唐辛子の一品種で、南米ペルーで紀元前6500年頃から栽培されていたといわれています。名前はキューバの首都ハバナ(Habana)に由来します。現在のキューバではほとんどハバネロは栽培生産されておらず、主産地はメキシコのユカタン半島の他、アメリカおよび中南米などの熱帯地域で主に栽培されています。
- ギャバンハバネロペパー
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容量 17g
希望小売価格 598円
賞味期間 製造後2年1ヵ月(未開封)
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