【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きゅうり
のレシピ・作り方
> 春のお食事パンサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
masa さん
-
candy&sarry&・・・2
- 1人分
食パン(5枚切)・・・1/2枚
茹で卵・・・1個
鶏ささ身・・・1本
椎茸・・・小3個
芽キャベツ・・・6個(50g)
じゃがいも・・・小1個(60g)
菜の花・・・適量
レタス・・・小1枚
わさび菜・・・1/2枚
きゅうり・・・7cm位
ミニトマト・・・3個
酒・・・小さじ1
塩コショウ・・・適量
GABANガラムマサラ・・・適量
GABANパプリカ・・・適量
GABANピンクペパー・・・10粒位
GABANバジル・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1/2
<ドレッシング>
オリーブオイル・・・大さじ1
ハウス レモンペースト・・・大さじ1/2
塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・適量
- じゃがいもは皮を剥いて、小さめの一口大に切る。
菜の花は5cm長さに、芽キャベツと椎茸は半分に切る。
じゃがいもと芽キャベツは耐熱皿に入れてふんわりとラップをしてレンジ加熱する(500w 2分位)
菜の花も別の耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをしてレンジ加熱する(500w 20秒位)
レタスとわさび菜は食べやすい大きさにちぎる。
きゅうりは1cmの輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
鶏ささ身は酒、塩コショウ、ガラムマサラをふりかけて耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをしてレンジ加熱する。(500w1分→裏返して1分)
フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、8等分の角切りにした食パンと椎茸を入れて焼く。
パンの両面に焦げ目がついたら先に取り出し、椎茸の入ったフライパンにじゃがいもと芽キャベツを加えて、全体に軽く塩コショウしてさっと炒める。
鶏ささ身は粗熱がとれたら手で裂いておき、茹で卵は皮を剥いて6等分のくし型に切る。
器にレタスとわさび菜を先に盛り付け、その上にその他をバランスよく盛り付ける。
小さめの器でドレッシングの材料を混ぜ合わせて添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レモンペースト
- まるしぼりの濃縮レモン果汁&ピール入りで、さわやかな香りを楽しめます。のっけて使えるペーストタイプ。チューブだから使いたいときに使いたい量がすぐ使えて、お料理の仕上がり感を損なうことなくレモンの風味をプラスできます。
- ハウスレモンペースト
-
容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-