【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新玉ねぎ
のレシピ・作り方
> ハーブ香る!大人の爽やかおかずポテサラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷーはるひゅう さん
-
ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ
- 4人前
じゃがいも 4個
人参 1/2本
きゅうり 1本
新玉ねぎ 1/2個
ウインナー 4本
GABANローズマリー(ホール) 小さじ1/2
GABANバジル 小さじ1/2
ハウスレモンペースト 大さじ1弱
マヨネーズ 大さじ6
GABANブラックペパー 小さじ1/4〜1/2
塩 適量
レタス 適量
- 1、じゃがいも2個と人参をさいの目に切りやわらかくなるまで茹で水気を切り冷ます。残りのじゃがいもは、キッチンペーパーを濡らしたものに包み、レンジ500w6分チン(竹串が刺さる位でOK)マッシャーで潰す。
2、きゅうりもさいの目に切り塩もみしておく。玉ねぎも同じようにさいの目に切る。
3、ウインナーを輪切りにし、分量外の油を引いたフライパンに、ローズマリーと一緒に入れ、少しカリカリするくらい炒める。
4、1のマッシュしたじゃがいもに、マヨネーズ・ブラックペパー・レモンペースト・バジル(仕上げ用に少し残しておく)を入れ混ぜ合わせ、1の覚ましたじゃがいも・人参と2のきゅうり・玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
5、器にレタスと一緒に4を盛り付け、3を上にのせ、残しておいたバジルも散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レモンペースト
- まるしぼりの濃縮レモン果汁&ピール入りで、さわやかな香りを楽しめます。のっけて使えるペーストタイプ。チューブだから使いたいときに使いたい量がすぐ使えて、お料理の仕上がり感を損なうことなくレモンの風味をプラスできます。
- ハウスレモンペースト
-
容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-