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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぐっち(@gucci.tckb) さん
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スペシャルアンバサダー連載
- 2人分
レタス 100g
きゅうり 1/2本
ミニトマト 3個
鶏もも肉 200g
A
塩コショー 少々
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/3
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1/2
B
ヨーグルト 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
GABANガラムマサラ<パウダー> 少々
GABANハバネロペパー 極少量
塩 少々
※ハバネロペパーは極少量でも十分スパイシーなので、少しずつ加えてご自分の好みに調整してください。
- 1.レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦半分に切ってななめに薄切り、ミニトマトは半分に切っておく。
2.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを温めたフライパンで途中Aを加えて炒める。
3.Bを混ぜ合わせる。
4.器に1・2を盛り付け、3をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハバネロペパー
- ハバネロ(Habanero)は強く鋭い辛味と柑橘系のフルーティな香りを持つ唐辛子の一品種で、南米ペルーで紀元前6500年頃から栽培されていたといわれています。名前はキューバの首都ハバナ(Habana)に由来します。現在のキューバではほとんどハバネロは栽培生産されておらず、主産地はメキシコのユカタン半島の他、アメリカおよび中南米などの熱帯地域で主に栽培されています。
- ギャバンハバネロペパー
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容量 17g
希望小売価格 598円
賞味期間 製造後2年1ヵ月(未開封)
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