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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆみちー(@kobo0212) さん
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#スパイスアンバサダー
- 2人分
牛豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1/2個
茄子 2本
トマト 1個
オクラ 2本
蓮根 100g
ゆでたまご 1個
薄力粉 小さじ2
水 400cc
コンソメの素 4g
塩 適宜
オリーブオイル(カレー用) 大さじ1
おろし生姜 4g
おろしにんにく 1片
■ GABAN クミン(パウダー) 小さじ2
■ GABANターメリック(パウダー) 小さじ1
■ GABANオールスパイス(パウダー) 小さじ1/2
■ GABANコリアンダー(パウダー) 小さじ1
■ GABANカルダモン(パウダー) 小さじ1/2
■ GABANチリパウダー 小さじ1
GABAN ローリエ(ホール) 2枚
オリーブオイル(野菜炒め用と揚げ用) 適量
温かいご飯 適量
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
2 フライパンにオイルを入れて熱し、生姜とにんにく、1を入れてしんなりするまで炒める。
3 2にひき肉を入れて炒め合わせる。
4 3に薄力粉と■を加え炒め合わせる。
5 4に水を加え混ぜ合わせ、コンソメの素を加え、ひと煮立ちしたらローリエを入れて、アクを取りながら、とろみがつくまで煮込み、塩で味を整える。
6 トマトを輪切りにする。
7 茄子を縦半分に切り表面に格子模様の切れ目を入れ水にさらす。
8 ゆで卵を縦半分に切る。
9 オクラを茹でて縦半分に切る。
10 蓮根は皮を剥き輪切りにし半分に切る。
11 フライパンにオイルを熱し6 9 10を炒める。
12ナスの水気を切りオイルで揚げる。
13 お皿にご飯を盛り、5のカレーをかけて、たまごと野菜を盛り付けたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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