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レシピ検索結果
おいしそう!
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ikukiti(@ikukiti) さん
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#スパイスアンバサダー
- 人参 1/2本
ごぼう 1/2本
れんこん
大根
玉ねぎ
GABANクミンホール 小1/3
☆GABANクミンパウダー 小1/2
☆GABANターメリック 小1/3
☆GABANジンジャーパウダー
醤油 大1/2?
- 人参・ごぼうは 小さめの乱切り、れんこん・大根は 厚み4ミリくらいの いちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。ごぼうは切ったら水に浸してアク抜きする。
鍋に油大1とクミンシードを入れて火にかけ、クミンシードがしゅわしゅわしてきたら、玉ねぎと分量外の塩少々を入れて1分ほど炒める
☆を加えてさらに1分ほど炒め合わせ、具が9分目くらいに浸る水、お醤油を加えて煮込む。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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