シチューブログ&レシピブログに届いている、たくさんの美味し〜いシチューレシピの中から、 編集部イチオシのレシピをピックアップ! 毎日選りすぐりの1点をご紹介します。今日は、どんな美味しい一皿に会える? |
from 『美味しく楽しくごはんを食べる』 by くらんさん 春キャベツが冷蔵庫の中で半分寝ているので春らしい(?)シチューを^^ 春キャベツとベーコンのクリームシチュー・白ワイン風味 小ぶりな春キャベツで作りました。1カットは1/8です。この一皿......>>続きを読む |
柔らかな春キャベツにベーコンを挟んで煮込んだシチュー♪ 春キャベツはすぐに火が通り、トロトロ感がたまりません! 最後に加えた白ワインとあらびきのブラックペパーが効いて、ちょっと大人味。 少し寒いけれど、窓からの日差しがあたたかい…そんな日に食べたい一品です♪ |
from 『ひはのぼり ひはしづむ。 』 by chi-*さん やさしいものが食べたくて、今日は芽キャベツのシチューにしました。出汁は昆布とかつおの1番出汁を使った和風?だけど、ミルキーなシチューです。息子は恐ろしくキャラ顔なのでよく、なにかの......>>続きを読む |
和風のお出汁で煮込んだミルクシチュー♪ 真ん丸な芽キャベツと、同じようにコロンとしたマッシュルームで、なんだか可愛らしい一皿に♪ アクセントの大葉がさわやかです☆ まだまだ寒い日もありますが、こんな優しいシチューで春のあたたかさを感じたいですね♪ |
from 『おいしいmilestones*』 by ecrunさん 北海道産の材料は何も使ってないけど(笑) ハウスさんからいただいた、北海道産のチーズを使った「北海道シチュー」と、鮭・コーン・じゃがで「ぽい」かな? 春キャベツと新じゃがはすぐ柔ら......>>続きを読む |
春キャベツと新じゃがいもを使った一品は、「ハウス 北海道シチュー」を使った北海道っぽいシチュー♪ 柔らかな春野菜のおかげで、お腹が減っても早く食べられるのが嬉しい♪ 皮つき新じゃががゴロっと入っているので、ホクホク感が楽しめそうです! |
from 『みかんのテーブル』 by みかんさん こんにちは!日に日に春っぽくなってきていますね。また寒くなる日もあるとは思いますが少しずつ春が近づいているようでちょっと嬉しいですね。さて、近づく春を楽しもうということで今日は春キ......>>続きを読む |
ごろっと入ったブロッコリーたちが食欲をそそるシチュー♪ 柔らかな春キャベツは半分溶けてしまったようですが、その分食べたら甘味を感じてサプライズな美味しさ?! 白まいたけを使ったことで、ホワイトシチューの白さをキープ! 色合いから春らしい一品の完成です♪ |
from 『のんびり*おいしい時間』 by Tiare28さん 春野菜(春キャベツ、新たまねぎ、そら豆)を使ったミネストローネ風クリームシチュー。濃度を調節すればあっさりとしたシチューにもなります。レシピブログさんの【なべくまの2月のおすすめ......>>続きを読む |
スーパーに並び始めた春野菜を3種類も使ったシチュー♪ ミネストローネ風なので、春野菜以外のお野菜もたっぷりで、栄養満点! Tiare28さんのような春色コーディネートで食卓をアレンジしたら、さらに気分が弾みます♪♪ |
from 『かこさんの食卓 〜 日々のごはんとおいしいもの話』 by kmym1012さん 2月になるとまだまだ寒さ厳しい中、ポツポツと春野菜などが出回り始めます。こういった季節野菜を目にするのは大変嬉しいもの。「はしり」「旬」「なごり」という言葉が存在するように、日本......>>続きを読む |
あったかそうなクリームシチューに、別茹でした春野菜の緑が鮮やかに映えています♪ チーズのまろやかなコクや、スナップエンドウの甘みが楽しめるシチュー☆ このシチューを食べながら、春の旅行やお花見の計画を立てたら、会話がとっても弾みそうです♪ |
from 『女子大学生の節約奮闘記〜留学までの道のり〜』 by Lisaさん 今日の夕飯は 芽キャベツのシチュー ベイクドポテト ドイツパン シチューの具は芽キャベツ、ブラウンマッシュルーム、ニンジン、玉ねぎ、コーンですヘ(゚∀゚*)ノ 芽キャベツは最初にチン......>>続きを読む |
いつものシチューに芽キャベツを入れて、少し春を先取りシチュー♪ シチューを小さなカップに入れて、パンや付け合せのポテトもワンプレートにまとめたら、おしゃれなカフェ風ごはんになりますね☆ ヘルシーな豆乳を使うなど、女子力が上がりそうな一品です↑↑ |
from 『ちょこっとダイエット塾』 by shizushizu248さん アスパラガスのホワイトドリアをご紹介。 残ったシチュー定番料理とでも言えますね。 1・ブロックベーコンを熱したフライパンでよく焼いて、油を出します。 そこに、にんにくを入れて香り......>>続きを読む |
二日目シチューの活用ドリアも、アスパラガスを使ってちょっぴり春の味付けをプラス♪ とろけるシチューとアスパラガスで作った格子が見た目にも可愛らしく、美味しそう! できたて熱々をいただきたいですね〜♪ |
from 『おいしいんですっ』 by カリントさん 久々に、ビーフシチューにしました。 もちろん、シチューブログで頂いたのを使って〜 あと、飲み残しのワインを加えてじっくり煮込みました。 春野菜は、菜の花とサヤインゲンをたっぷりと......>>続きを読む |
定番のごちそうビーフシチューも、たっぷりの春野菜で旬な一品に☆ スナップエンドウとお花型のニンジンが可愛らしさをプラス♪ たまごの色もあいまって、春らしさいっぱいの一皿に! ついついワインが進みそうです〜♪ |
from 『donchan's cafe』 by donchanさん 先日は、この【芽キャベツ】が袋に沢山入って100円で売ってたので買っちゃいました。 ワタクシの家の近所では、買い物に行っても芽キャベツなんて見かけないから珍しくて嬉しくなって、ホワイト......>>続きを読む |
ころんころんの緑色がキュート♪ 具沢山のホワイトシチューです! 主役の芽キャベツは栄養価も満点☆ 他のお野菜も同じくらいの大きさに切って、ハフハフもぐもぐ頬張りたいですね♪ 春本番を待つ今の季節にぴったりのシチューです♪ |