一度使うと手放せない!「ルクエ」レシピコンテスト開催決定
ルクエ『スチームケース』は、オーブンや電子レンジの
お料理はもちろん、冷凍保存までできてしまう優れもの。 この『スチームケース』を使った 簡単・ヘルシー野菜レシピコンテストただいま開催中です! グランプリを受賞した方にはなんと! 「ルクエ豪華賞品10点セット」をご用意しましたー♪ たくさんのアイデアレシピお待ちしております☆
スイス人デザイナーのルキ・ヒューバーがメキシコの伝統料理“バナナの葉の蒸し料理”からヒントを得てデザインしたおしゃれなキッチンウェア・・・それがルクエ『スチームケース』です☆
野菜を沢山食べられそうですね。形も可愛いです。 投稿者: ひげぽ | 2010年03月19日 13:18
ルクエ、ものすごーーーーっく気になってるんです。 投稿者: a_yoshie | 2010年03月19日 15:53
私も、a_yoshieさんと一緒で、 先日行った、アウトレットでも、 手にとって、思った以上にふにゃふにゃだったので、 投稿者: あっちゃん | 2010年03月19日 18:48
ルクエさんの「スチームケース」ずっと気になっていました。最近、我が家では野菜をたくさん食べようと思い、土鍋の蒸し器のようなものを使って野菜を蒸して食べているのですが、スチームケースは、もっと手軽に野菜を食べられそう!当選したら、もっといろいろな料理に挑戦したいです。 投稿者: yuki* | 2010年03月20日 11:16
興味深々、話題になっているのは知ってきても 投稿者: 四十路 | 2010年03月21日 13:25
ダイエットに挑戦中なのでぜひ使ってみたいです 投稿者: ちわわちゃん | 2010年03月23日 09:38
ルクエ、人気ですよね。 でも、これがあると、ちょっと一品足らない時も 電子レンジは活用すれば魔法の箱なので、ぜひ 投稿者: とあ | 2010年03月23日 14:45
我が家の台所が狭いので蒸し器や鍋を出すとガスレンジ台がいっぱいになってとても窮屈なんですよね。 投稿者: こぎく | 2010年03月24日 07:53
ヘルシー料理にも大人気のルクエですが、お値段に抵抗があって手が出せていません。 投稿者: ころりん | 2010年03月25日 09:51
ルクエ、すっかりいろんなところで見かけるようになりましたね!でも我が家にはまだありません・・・オーブンでも使用可能っていうところがとっても魅力的! 投稿者: 桜 | 2010年03月29日 10:31
美人レシピ部門☆ルクエで簡単♪ラタトゥユ 記事URL:http://sweet-berry.suecky.com/2010/03/post-586.php ブログ名:彼と私のふたりごはん。 野菜の味がたっぷり出たラタトゥユです☆ 投稿者: yuki | 2010年04月02日 12:39
・>>「春野菜部門」筍とあさりの炊き込みご飯
投稿者: food town | 2010年04月05日 23:17
・>> 記事名ルクエで鶏団子(美人レシピ部門) ・【ブログ名】: 『ちょこっと子育て』 ・◇ひとことコメント◇ :油を一切使わず、新鮮なお野菜たっぷりのお団子に仕上げました。 投稿者: みー | 2010年04月13日 02:29
・>> 記事名 ルクエで簡単シチュー(春野菜部門) ・◇ひとことコメント◇ : シチューの柔らかさを里芋で出してみました。これなら一人分献立としてもじゅうぶんに味わえますネ。 投稿者: みー | 2010年04月13日 02:37
・>> 記事名 ルクエでいつもの酢漬け鶏(美人レシピ部門) ・【ブログ名】: 『ちょこっと子育て』 ・◇ひとことコメント◇ : お酢で漬け込んでいるので、とってもあっさりいただけます。コラーゲンも摂れて、まさに一石二鳥♪ 投稿者: みー | 2010年04月13日 02:41
・>> 記事名 ルクエ・スチームケース・キッズレシピ♪ ・★記事URL(記事アドレス)★: http://blog.goo.ne.jp/6995top/e/00e2e93e743613fe678be96826ec19b3 ・【ブログ名】: 『ちょこっと子育て』 ・◇ひとことコメント◇ : 子供も楽しく料理できました。耐熱温度の幅が広いのが、一番の使いやすさだと感じました。 投稿者: みー | 2010年04月13日 02:44
・>> 記事名 レシピブログのモニター・春野菜部門♪ ・★記事URL(記事アドレス)★: http://blog.goo.ne.jp/6995top/e/8bb70cb7d5943b4109e3a18415cbc16a ・【ブログ名】: 『ちょこっと子育て』 ・◇ひとことコメント◇ : まさか、こんなものまでルクエで出来ちゃうなんて、驚きの一品となりました。 投稿者: みー | 2010年04月13日 02:46
|