-
青山 金魚さん
簡単レシピで華やかでおいしい料理やお酒に合わせる一品が得意。盛りつけや料理写真もおしゃれで人気。
ブログ:簡単で旨い!世界の酒場レシピ
青山 金魚さんレシピ -
筋肉料理人さん
佐賀県在住。毎日の食卓に役立つ丁寧なレシピや、わかりやすい料理動画が大人気。
ブログ:魚料理と簡単レシピ
筋肉料理人さんレシピ -
武田真由美さん
節約アイデアレシピが大人気。節約アドバイザーとしても、雑誌やテレビ出演などで活躍中。
ブログ:真由美さんの1週間2500円節約レシピ
武田真由美さんレシピ -
Mayu*さん
京都在住。子どもにもおすすめな家庭料理からパーティー料理まで幅広いレシピで人気。
ブログ:mama*kitchen
Mayu*さんレシピ
-
小春さん
2019年3月20日 11:30
こんにちわ。
ぽかぽかびより小春です。
すっかり春めいて、そろそろ桜の蕾も膨らんできましたね~
温かい日と寒い日が、かわりばんこに来て・・・
いよいよ春!と言う季節。
紫外線も気になってくるようになりますよね (つд`。)
太陽を浴びたら、なんだか生野菜サラダが食べたくなりませんか?
今日は、こんなボリュームたっぷりのサラダをご紹介 ♪
春野菜で、ごちそうサラダです。
・サニーレタス
・スティックブロッコリー
・ホワイトアスパラガス
・スナップえんどう
・厚切りベーコン
・ポーチドエッグ
・フライドオニオン
ドレッシングは、マヨネーズを使った 簡単シーザーサラダ風です。
あっという間に出来ちゃいますよ。
写真で、紹介いたしますね。
まずは、サニーレタス。
綺麗に洗って、軽く水にくぐらせてから、ザルにあげて水気を切ります。
このコンパクトで使いやすい蛇口直結型の浄水器は、クリンスイホームページにも載っています。
カルキ臭もしない クセのない浄水で、お野菜を茹でます。
調味料や食材だけじゃなくて、お水にも少し気を配ってあげましょう~
ポーチドエッグは、耐熱容器に、浄水を 50~80mlほど入れ、そこに卵を割り入れます。
卵黄の部分に、楊枝で穴を開けてから(ここで穴を開けていないと、この後の電子レンジ加熱で、卵が爆発してしましますので、忘れないように~)
ラップをせずに、電子レンジ500w1分~1分10秒ほど加熱します。
耐熱容器や加える浄水の温度によって、加熱時間は調整してくださいね。
白身に火が通ると、透明色→白色に変わるので、それを目安に~
ベーコンは、フライパンでカリっと炒め
その間に、ドレッシングを作ります。
ドレッシングと、ポーチドエッグのレシピは、記事の一番下でご覧くださいね。
ポーチドエッグ、こんな感じの仕上がりがおすすめ。
時間が経つと予熱で火が通るので、「茹で加減は 少しかためが好き」と言う方は、白身がかたまった状態の時に取り出して、2~3分 置いてください。
洗った野菜や、茹でた野菜を盛り付けて・・・
ベーコンやフライドオニオン、ポーチドエッグをのせ
ドレッシング、粉チーズ、ミックスペパーをふって、召し上がれ~~~♪
春野菜に、クリーミーなドレッシングが、合う!!!
(2人分)
・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・牛乳 大さじ1
・酢 小さじ1
・粉チーズ 大さじ1弱
・にんにく(すりおろし) 少々
①全ての材料をよく混ぜる。
(1個分)
・浄水 50~80ml
・卵 1個
①耐熱容器に浄水を入れ、卵を静かに割り入れる。
②黄身の部分に楊枝で穴を開ける。
③電子レンジ500w1分~1分10秒加熱する。
---------------------------------------------------------
新生活はアンダーシンク型浄水器に切替チャンス。タイプをチェック!>>
春の外出は浄水タンブラーをお供に!ペットボトルよりお得♪>>
---------------------------------------------------------
2019年3月20日 11:30 | この記事のURL