ブラックペパー、サフラン、ブーケガルニをつかってオーブン料理&煮込み料理をつくろう♪
たらとじゃがいもの香りスープ あこさん 身体も心もぽっかぽかになる優しいおいしさ♪簡単&ヘルシーな冬の煮込み |
ベーコン巻きホタテのサフランソース バリ猫ゆっきーさん 素材の旨みにサフランの芳香をプラス♪オシャレな一皿がとっても簡単です! |
黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香りが魅力です。10gのサフランを得るには1500本以上の花のめしべが必要、それも手作業なのでとても高価なスパイスです。パエリヤ、ブイヤベース、サフランライスが代表的なお料理です。 |
※サフランの色素は水溶性で油には溶けにくいので、あらかじめ水かお湯につけて色と香りと味を十分に出し、その水とともに使いましょう。 |
|
GABANブラックペパー<ホール>、サフラン<ホール>、ブーケガルニ<ティーバッグタイプ>が大活躍
GABANブラックペパー<ホール> |
GABANサフラン<ホール> |
ブラックペパー、サフラン、ブーケガルニを使ったオーブン、煮込みレシピ
ブラックペパー、サフラン、ブーケガルニをつかってオーブン料理&煮込み料理をつくろう♪
全645件/1~10件
2015/03/06 12:07
2015/03/06 11:58
2015/03/06 11:58
2015/03/06 11:58
2015/03/06 11:56
2015/03/06 11:56
2015/03/06 11:55
2015/03/06 11:55
2015/03/06 11:55
2015/03/06 11:55
↑スパイスでお料理上手 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP