今が旬!沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかず | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

企画の詳細と参加方法

今が旬!沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかず

今が旬!沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかず

参加者数 50名
募集期間 2021年12月27日(月) 12:00 ~ 2022年1月11日(火) 12:00
投稿期間 2022年1月11日(火) 12:00 ~ 2022年2月16日(水) 12:00
  1. ひとことメッセージ
Jacarandaさん
Jacarandaさん
沖縄県産いんげんのヘルシーで美味しいレシピを考案したいです♪

2022/01/11 11:20

mosnogohanさん
mosnogohanさん
大好きないんげんがこの時期にいただけるなんて!
大切に美味しくいただきたいです。

2022/01/11 10:22

MIKICOさん
MIKICOさん
いんげん大好きなのでぜひ参加したいです!ヘルシーで美味しい♪子供も喜ぶ嬉しい料理を作りたいです。

2022/01/10 23:24

館長さん
館長さん
コロナ禍で沖縄に行けず悶々としています。せめて沖縄の食材を食べて元気をもらいたい!

2022/01/10 22:47

ぷにさん
ぷにさん
付け合わせの王者のようなインゲンですが、主役になるような一品を考えてみたいです。

2022/01/10 12:48

やままり。さん
やままり。さん
いんげんは、関西で三度豆と呼び、主に夏の食卓に欠かせない野菜。かき揚げ等天ぷら、和え物・煮物・炒め物・汁物には和洋中エスニック問わず、使えて重宝します。定番から珍しいものまで、いろんな献立で美味しく食べたいです。

2022/01/09 18:50

らんまさん
らんまさん
いんげんは最近いろいろなレシピで作り始めた野菜です。ぜひいろいろな料理を試してみたいです

2022/01/09 15:40

はるさん
はるさん
太陽のパワーですくすく育った沖縄の<いんげん>、この時期、新鮮な緑の野菜は嬉しい!油分を合わせたレシピで豊富な栄養を丸ごと味わいたいです。

2022/01/08 17:06

3丁目CAFEさん
3丁目CAFEさん
インゲンは栄養もあり、甘くて美味しい野菜なので、どんな料理にも合うと思います!ご飯に合うような美味しいおかずを考えたいです!

2022/01/07 18:30

ちびくろさん
ちびくろさん
初夏は我が家でもいんげんを収穫するので消費に追われます。メインとしても副菜としても大活躍のいんげんのアレンジを紹介したいです。

2022/01/07 17:24

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑今が旬!沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかず | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP