おかめの美人とうふ姉妹に「寄せ美人」が新登場!寄せたてのお豆腐の味わいを毎日の食卓で楽しもう♪
たっきーママ(奥田和美)さん、ぱおさん、つき(長田知恵)さんが絹美人、寄せ美人で作るおすすめ豆腐レシピをご紹介します!
それぞれの特長を活かしたおいしさを楽しもう♪
絹美人は口の中でホロッと崩れるので、そのままの形を残す調理がおすすめです。また、寄せ美人は潰してソースにしたり、挽き肉と混ぜて豆腐ハンバーグなどにするとなめらかな仕上がりです。
絹美人はつるんとなめらかですが、水切りするともっちりした食感に!幅広い料理が楽しめます。そして、とろ〜っと柔らかい寄せ美人は、大豆の旨みを濃く感じるのでシンプルな味付けがおすすめです。
ほどよいやわらかさとのど越しの絹美人は、サラダにいれたり、煮込みやスープにおすすめ。またクリーミーで濃厚な寄せ美人は、とても混ぜやすいので、お菓子作りにも使い勝手がいいです。
↑おかめの美人とうふ姉妹 絹美人・寄せ美人でおいしさいろいろ豆腐料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP