具材と調味料を入れてレンジで加熱するだけで、おいしいごはんができあがるステキな調理器!お鍋やフライパンを使わないので、後片付けも楽です。
調理も後片付けも時短できるので、日常使いはもちろん、忙しいときやひとりごはんで手早くすませたいときにおすすめ!在宅ワーク中のお昼ごはんも時間をかけずにパパッと簡単にできあがりますよ♪
レンチン調理に大活躍!具材と調味料を入れてレンジで3分40秒(600w)加熱すれば肉じゃがのできあがり♪ 本格的な酢豚も5分でできあがるので、毎日のおうちごはんのバリエーションが広がります!グルラボで冷凍保存した食材も、解凍せずに調味料を加えてレンチンするだけで、おいしくできあがります。
煮る・炒める・蒸す・茹でる・炊くの調理法だけでなくオーブン料理にも使えるので、グラタンはもちろんパンも焼けます。
保存容器として使えば冷蔵・冷凍保存も電子レンジで温めなおしもOKです。
ミキシングボウルとしても使えるので、食材やソースなどグルラボに入れて加熱後、そのまま和えるまでできちゃうスグレモノ!ストレイナーとしても使えるので、茹でたパスタの湯切りもそのままできます。他の容器に入れ替えずにすむので後片付けもラクチン♪
えびのぷりっとした食感と軽くレンジにかけたアボカドのまろやかさに、酸味のきいたクリーミーなトマトクリームがおいしい!失敗知らず・手間いらずのお店風パスタです。
レシピをみる >>
ゆーママさん
7人家族で男の子3人の子育て中。作りおきのテクニックやカフェスタッフ・ベーカリーの店長経験を活かしたスイーツ、パン、カフェ風レシピなどが人気!
ゆーママ (松本有美)オフィシャルブログ
レシピブログプロフィールページ
定番おかずから作り置きしておくと便利なお惣菜、本格的な料理まで、グルラボを使って簡単に作れるレシピがいっぱい!ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
【Instagramのダウンロードはこちら】
公式Instagramでは、オリジナルレシピなど、毎日のおうちごはんに役立つ情報盛りだくさん!ぜひチェックしてみてください♪
オリジナルレシピ満載!公式Instagramはこちら >>
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です