ボーソー米油部「夏野菜たっぷり!米油レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
国産米ぬかが原材料!
米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。
どんな料理にもあう!
風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

栄養たっぷり!
ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。
おいしさ長持ち!
米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

おいしさ長持ち!

軽い風味で素材本来が持つうまみを生かすので揚げ物からドレッシング、スイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

くわしくはこちら

ボーソー米油部今月のテーマ

夏野菜たっぷり!
米油レシピ

ボーソー米油部バックナンバー

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「夏野菜たっぷり!米油レシピ」

ボーソー米油部「夏野菜たっぷり!米油レシピ」

投稿期間 2020年7月6日(月) 12:00 ~ 2020年8月5日(水) 12:00

全97件/1~20件

フライパンひとつで☆ボーソー米油で作る☆さっぱりでもコクのある夏野菜たっぷりのドライカレー♪
  1. フライパンひとつで☆ボーソー米油で作る☆さっぱりでもコクのある夏野菜たっぷりのドライカレー♪
  2. by masakohimeさん
  3. 米油で作ったドライカレーは、さっぱりしていて、でもコクのある美味しい仕上がりです。夏野菜たっぷりで夏バテ防止にもなります。
  4. 2020/08/05 10:37
【レシピ】おかずにもワインのお供にも♡ズッキーニのピカタ/米油/簡単/
  1. 【レシピ】おかずにもワインのお供にも♡ズッキーニのピカタ/米油/簡単/
  2. by 村越仁美さん
  3. ズッキーニのピカタを作りました。 ごはんのおかずにワインのお供にもピッタリ。 米油を使用するのでクセもなく酸化しにくいので冷めても美味しく頂えます。
  4. 2020/08/05 10:23
ミント&タイム香る★茄子の揚げ温ハーブサラダ
  1. ミント&タイム香る★茄子の揚げ温ハーブサラダ
  2. by 吉村ルネ(Rune)さん
  3. 柔らかい茄子の茎を残して、5ミリ幅に切って、ボーソー米油の中にハーブを入れて揚げなすにします。香りの良い揚げた茄子に岩塩と粗びきコショウとほんの少しの醤油で味を整えるだけですが、ミントとの相性が良い上品な一品です。
  4. 2020/08/05 07:54
とまととアボカドのカプレーゼ風サラダ
  1. とまととアボカドのカプレーゼ風サラダ
  2. by 美容料理研究家あゆさん
  3. 夏にぴったりな、とまとを使ったさっぱりとしたサラダ。 イタリアンで人気のカプレーゼを米油で再現しました。 とまとにアボカド、米油と美肌効果抜群の女性に嬉しいサラダです。
  4. 2020/08/05 01:38
【アンチエイジング】美肌効果抜群!マヨネーズ不使用!かぼちゃと人参のヘルシーサラダ
  1. 【アンチエイジング】美肌効果抜群!マヨネーズ不使用!かぼちゃと人参のヘルシーサラダ
  2. by 美容料理研究家あゆさん
  3. 美肌効果抜群のかぼちゃに人参、米油を使用したヘルシーサラダ。 しっとり滑らか。あるものを加えることでクリーミーな味わいに仕上がります♪ ほんのりとした優しい甘さのサラダです。
  4. 2020/08/04 18:18
米油で作る簡単で美味しい夏野菜の焼きびたし
  1. 米油で作る簡単で美味しい夏野菜の焼きびたし
  2. by にぎりっ娘。さん
  3. 米油で焼いた夏野菜をめんつゆに浸すだけの簡単レシピ。間違いなく美味しいヤツです。
  4. 2020/08/04 10:26
カレールーで簡単・時短♪ 夏野菜たっぷりドライカレーの作り方
  1. カレールーで簡単・時短♪ 夏野菜たっぷりドライカレーの作り方
  2. by にぎりっ娘。さん
  3. 夏野菜をたっぷり使ってドライカレーを作りました。カレールーを使うので簡単に美味しくできますよ♪
  4. 2020/08/04 10:17
セミドライトマト♪ ボーソー米油でフレッシュ保存!
  1. セミドライトマト♪ ボーソー米油でフレッシュ保存!
  2. by ふぁそらさん
  3. 大量のミニトマトが収穫できたときに作る1品です。加熱するとと~っても甘くなるミニトマト。ボーソー米油で長期保存が可能になりました!
  4. 2020/08/04 07:12
ボーソー米油で作るイチオシレシピは★保存食♪ サッと揚げ夏野菜のさっぱり南蛮漬け
  1. ボーソー米油で作るイチオシレシピは★保存食♪ サッと揚げ夏野菜のさっぱり南蛮漬け
  2. by 吉村ルネ(Rune)さん
  3. 夏野菜を高温のボーソー米油で揚げて、サッパリの出汁で漬け込む、暑い夏にぴったりのお総菜です。この揚げ夏野菜が有れば、そばやそうめんと一緒に食べたり、お酒のおつまみにも最高です。
  4. 2020/08/04 06:39
【ボーソー米油部レシピ】おかひじきとプチトマトの梅肉ゴママリネ。。。
  1. 【ボーソー米油部レシピ】おかひじきとプチトマトの梅肉ゴママリネ。。。
  2. by suz caf'eさん
  3. 梅肉が効いた夏向けのサッパリゴママリネです。
  4. 2020/08/03 13:14
オクラとトマトのスパイシー炒め☆
  1. オクラとトマトのスパイシー炒め☆
  2. by さとみわさん
  3. オクラとトマトを米油で炒めてカレー粉とめんつゆでさっと味付けした簡単おかず。夏野菜が夏らしいスパイシーな一品になりました。米油で炒めたオクラやトマトは甘味が増してとっても美味しい!カレー風味なのでごはんにも合う美味しさです。
  4. 2020/08/03 12:51
白いご飯と一緒に♡ゴーヤの甘ピリ辛炒め【レシピ】
  1. 白いご飯と一緒に♡ゴーヤの甘ピリ辛炒め【レシピ】
  2. by pick-lessさん
  3. そぼろの甘辛い味とゴーヤの苦味が良く合い、白いご飯がススム一品に。丼にしても◎作りおきにもぴったりです。
  4. 2020/08/03 09:16
ズッキーニのレモンペッパー炒め
  1. ズッキーニのレモンペッパー炒め
  2. by さとみわさん
  3. ズッキーニを薄くスライスして米油で炒めたら、レモン汁とブラックペッパーでさっぱり仕上げました。しんなり焼けたズッキーニは米油で香ばしく旨味アップ!レモン汁で爽やかな後味にしあがりおつまみにもピッタリです。
  4. 2020/08/01 17:00
【レシピ】丸ごとピーマンの焼き浸し/米油/簡単/食材1つ
  1. 【レシピ】丸ごとピーマンの焼き浸し/米油/簡単/食材1つ
  2. by 村越仁美さん
  3. ピーマン丸ごと焼き浸しにしました。素材そのものの美味しさを感じ、酸化しにくい油なので作り置きにもぴったりです。
  4. 2020/08/01 13:12
しそドレッシングでいただく夏野菜たっぷりのグリルサラダ!
  1. しそドレッシングでいただく夏野菜たっぷりのグリルサラダ!
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. 夏野菜をボーソー米油で香ばしくグリルしたグリルサラダです。ドレッシングはめんつゆとボーソー米油に酢、みじん切りのしそをたっぷりでさわやかに仕上げました。
  4. 2020/08/01 10:21
レンチン茄子のシラスオイルサラダ
  1. レンチン茄子のシラスオイルサラダ
  2. by たんぽぽさん
  3. 米油で使ったシラスオイルで、茄子のサラダを作りました。 米油を使うと、茄子の甘さやシラスの旨味が引き立ちます。
  4. 2020/08/01 09:15
鶏肉とズッキーニのトマトクリームパスタ <ボーソー米油部>
  1. 鶏肉とズッキーニのトマトクリームパスタ <ボーソー米油部>
  2. by カシュカシュさん
  3. 家庭菜園のミニトマトとズッキーニを使ったパスタです。 トマトの酸味と生クリームのコクが絶妙にマッチした美味しいパスタになりました。
  4. 2020/07/31 09:06
米油で♪夏野菜の王様⸜❤︎⸝ゴーヤチャンプルー
  1. 米油で♪夏野菜の王様⸜❤︎⸝ゴーヤチャンプルー
  2. by ゆきんこ♪さん
  3. 夏野菜の王様?ゴーヤを使ってチャンプルー。定番メニューですが、米油を使っているので、素材の味が生きています。
  4. 2020/07/30 21:23
トースターで焼き野菜♡
  1. トースターで焼き野菜♡
  2. by シュリンピさん
  3. お野菜たっぷり。米油を絡ませてレンチンしてからトースターで焼くだけです!野菜の甘みがしっかり感じられます◎
  4. 2020/07/30 20:59
【簡単レシピ】米油でコクうま!トマトの冷たい素麺
  1. 【簡単レシピ】米油でコクうま!トマトの冷たい素麺
  2. by 圧力鍋研究家 さいとうあきこさん
  3. フレッシュトマト の冷たい素麺。カッペリーニのパスタを使うことが多いけど、米油で少し和風にアレンジして、お素麺に。暑い日に、冷たく冷やして食べたい一品です。
  4. 2020/07/30 17:11
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「夏野菜たっぷり!米油レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP