モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!
具材は旬の食材から缶詰、つくりおきおかずまで、何でもOKです!
千葉県では、粒が大きくコシヒカリと同等以上においしいお米の新品種を開発し、愛称を「粒すけ」に決定しました。令和2年の春から農家での栽培が開始され、秋に本格販売を迎える期待の新品種米です。
・レシピ投稿期間:
・コンテスト審査期間:
・投票審査期間:
・結果発表:
9月17日(火)正午~10月15日(火)正午
10月15日(火)正午~11月8日(金)正午
11月8日(金)正午~11月22日(金)正午
12月6日(金)正午
- モニター商品の千葉県産コシヒカリを使ったスピード混ぜごはんレシピを投稿してください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「ちばのお米でおいしい♪スピード混ぜごはんコンテスト」参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪
ミニバナーの貼り方はこちら >>
やや柔らかくもっちりとした食感と、粒が大きくふっくらした炊き上がり。冷めても硬くなりにくいので、おにぎりや太巻き祭り寿司におすすめです。
やわらかい甘みと、あっさりしたほどよい粘り気。粒もそろって炊き上がりはツヤツヤです。粘り気が強くないので、丼物やカレーライスやチャーハンによく合いますよ。
粘りがあり、ほんのり甘いのが特長です。うま味も粘り気も強めなので、焼肉やハンバーグなどの濃い味の料理にぴったりです。おにぎりやお弁当にもおすすめですよ。
企画の詳細と参加方法
-
ちばのお米でおいしい♪スピード混ぜごはんコンテスト
参加者数 |
50名 |
募集期間 |
2019年8月28日(水) 12:00 ~ 2019年9月11日(水) 12:00
|
投稿期間 |
2019年9月11日(水) 12:00 ~ 2019年10月15日(火) 12:00
|
審査期間 |
2019年10月15日(火) 12:00 ~ 2019年12月6日(金) 12:00 |
結果発表 |
2019年12月6日(金) 12:00 |
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません