ブラックペパー、花椒、唐がらし族<バリ粗唐辛子>を使って、やみつき間違いなしの辛味料理をつくろう!
成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。とてもポピュラーなスパイスです。ホールを挽いてさわやかな香りを楽しんでよし、また煮込み料理やピクルスのつけ汁には粒のままの使うのがおすすめです。
ラムのブラックぺパーカレー ヤミーさん |
鶏肉と野菜のペパーオーブン焼き SHIMAさん |
|
カレー粉にブラックペパー<ホール>を潰して加えるだけで、ググッと薫り高い本格的なカレーに!ヤミーさん流の本格インドカレーは必見♪ |
シンプルで豪快なオーブン焼きは夏にぴったり!ブラックペパーの辛味が肉と野菜の旨みを引き立てます♪ |
山椒よりもさらにさわやかな芳香で、しびれるような辛さが特徴です。料理に加えると家庭でも本格中華の風味が楽しめます。ホールを挽いて使えばさわやかな香りが引き立ちます。また漬物などには粒のまま使うのもおすすめ。
うなぎとにんにくの芽の辛味炒め |
じゃがいもとにんじんの中華風冷製 |
|
市販のうなぎの蒲焼でスタミナ満点レシピ。花椒のホールタイプを使えばさわやかな香りとシビれる辛さで、本格的な一皿に! |
シャキシャキとした歯ごたえの、香り豊かな中華風前菜。最後に花椒で香りづけしたごま油で仕上げます♪ |
唐がらしを粗く挽いて仕上げているので、ヒリヒリした辛さに加えて、粗さのインパクトとバリバリ食感を楽しめます。さらに彩りも足せるので料理に大活躍!唐辛子の新たな魅力が広がる1本です。
ピザにひと振り!宅配や市販のピザをスパイシー&バリバリ食感に!ビールが進む~♪ |
麻婆豆腐にもおすすめ!辛さはもちろん、食感や彩りもプラス♪ |
かな姐さん 唐がらし族<バリ粗唐辛子>で胸肉のフライドチキン! |
ヤミーさん 花椒甘酒シャーベット |
ちょりママさん 塩豚レモンペパーグリル |
||
刺激的な辛味がクセになるチキン!夏にぴったりのおいしさ♪ 使用スパイス:ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子> |
この夏イチオシスイーツ!甘くて爽やかなしびれる刺激がたまらない♪ 使用スパイス:GABAN®花椒<ホール> |
ブラックペパーの辛味が夏のスタミナ肉料理にぴったりです♪ 使用スパイス:GABAN®ブラックペパー<ホール> |
武田真由美さん 簡単!チキンと野菜のムニエル |
ぱおさん ピり辛海鮮アボカドユッケ丼 |
|||
チキンと野菜の旨みたっぷり♪ブラックペパーがピリッと味の引き締め役に! 使用スパイス:GABAN®ブラックペパー<ホール> |
火を使わず和えるだけ♪とろ~りとした卵黄と唐辛子の辛味で旨み倍増! 使用スパイス:ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子> |
レシピ投稿について
みんなの辛味スパイスレシピをチェック
ブラックペパー、花椒、唐がらし族<バリ粗唐辛子>を使って、やみつき間違いなしの辛味料理をつくろう!