ガーリック、ブラックペパー、ローリエを使って、肉料理をつくろう♪
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家バル風♪ 牛肉のガーリックソテー Aya♪さん 炒めるだけの簡単レシピ。仕上げのひと振りでガーリックの香りが効いて肉の旨みを味わう一皿に♪ |
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鶏肉と野菜のペッパーオーブン焼き SHIMAさん 鶏肉とお気に入り野菜のシンプルなグリル焼き!粗くつぶしたブラックペパーがアクセントに♪ |
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![]() 乾燥タイプは生のにんにくに直接触れずに使えるので、手ににおいがつかず便利です。スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます。肉や魚介のくさみ消しに使う場合は、調理中か下ごしらえに使うのがポイントです。 |
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![]() 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。とてもポピュラーなスパイスです。煮込み料理やピクルスのつけ汁に粒のまま使う、肉たたきなどでつぶして肉にまぶして「ペパーステーキ」に。どちらも、ペパーの辛みと香りを堪能できます。 |
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![]() 清涼感のある芳香が特徴です。ホールは煮込み料理に使うことが多いですが、パウダーは肉や魚などを焼くときにすり込んで使い、くさみ消しに役立ちます。魚介のマリネ、シチューなどにもおすすめです。 |
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GABANあらびきガーリック、ブラックペパー<ホール>、ローリエ<パウダー>が大活躍!
野菜もたっぷり、お肉もしっかり♪
ブラックペパーの辛みと
生姜の風味がクセになる~♪
いつも豚肉のソテーが、
おもてなしのごちそうに♪
vivianさん、武田真由美さんの
レシピもチェック!
ガーリック、ブラックペパーを使ったレシピ
さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪
ガーリック、ブラックペパー、ローリエを使って、肉料理をつくろう♪