スパイスでお料理上手 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ガーリック、ブラックペパー、ローリエを使って、肉料理をつくろう♪


家バル風♪ 牛肉のガーリックソテー Aya♪さん

炒めるだけの簡単レシピ。仕上げのひと振りでガーリックの香りが効いて肉の旨みを味わう一皿に♪

鶏肉と野菜のペッパーオーブン焼き SHIMAさん

鶏肉とお気に入り野菜のシンプルなグリル焼き!粗くつぶしたブラックペパーがアクセントに♪

リエット(豚肉ペースト)

材料も作り方もシンプルで電子レンジでOK!もちろんワインにもピッタリ♪

乾燥タイプは生のにんにくに直接触れずに使えるので、手ににおいがつかず便利です。スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます。肉や魚介のくさみ消しに使う場合は、調理中か下ごしらえに使うのがポイントです。
スパイスマスターが教える!ガーリックの使い方 >


GABANあらびきガーリック:21g

成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。とてもポピュラーなスパイスです。煮込み料理やピクルスのつけ汁に粒のまま使う、肉たたきなどでつぶして肉にまぶして「ペパーステーキ」に。どちらも、ペパーの辛みと香りを堪能できます。


GABANブラックペパー<ホール>:19g

清涼感のある芳香が特徴です。ホールは煮込み料理に使うことが多いですが、パウダーは肉や魚などを焼くときにすり込んで使い、くさみ消しに役立ちます。魚介のマリネ、シチューなどにもおすすめです。
スパイスマスターが教える!ローリエの使い方 >

GABANローリエ<パウダー>:15g


  • モニター商品の「GABANあらびきガーリック、GABANブラックペパー<ホール>、GABANローリエ<パウダー>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

GABANあらびきガーリック、ブラックペパー<ホール>、ローリエ<パウダー>が大活躍!

野菜もたっぷり、お肉もしっかり♪

くるくるガーリック鶏の鍋蒸し

ブラックペパーの辛みと
生姜の風味がクセになる~♪

牛ハラミと蓮根のブラックペパー炒め

いつも豚肉のソテーが、
おもてなしのごちそうに♪

ローリエの香りが絶品華やか!ミラノ風ピカタ

vivianさん、武田真由美さんの
レシピもチェック!

ガーリック、ブラックペパーを使ったレシピ

お探しの料理名や食材を入力してください

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

ガーリック、ブラックペパー、ローリエを使って、肉料理をつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理

スパイスでお料理上手 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理

参加者数 100名
募集期間 2016年11月1日(火) 12:00 ~ 2016年11月7日(月) 12:00
投稿期間 2016年11月7日(月) 12:00 ~ 2016年12月1日(木) 12:00

全482件/1~20件

レシピ*もみこんでタレだけ!簡単豚ヒレガーリック焼き
  1. レシピ*もみこんでタレだけ!簡単豚ヒレガーリック焼き
  2. by えつこさん
  3. 超簡単10分以内でできるお肉おかず、家族に好評のレシピです。 もみこむー焼くだけ!でごはんにもワインにもよく合います。 締め切りを忘れてしまっててすみません!!
  4. 2016/12/02 10:17
ケチャップで作るミートソースがスパイス一つで本格的&京都タワー
  1. ケチャップで作るミートソースがスパイス一つで本格的&京都タワー
  2. by 桃咲マルクさん
  3. いつものケチャップミートソースが ローリエのパウダーで本格的!ローリエもパウダーなので取り出さない使い方をしてみました♪これは便利!
  4. 2016/12/02 00:13
絶品スープ、牛テールと下仁田ネギの煮込み。ねぎがとろとろのうまみたっぷりレシピ。
  1. 絶品スープ、牛テールと下仁田ネギの煮込み。ねぎがとろとろのうまみたっぷりレシピ。
  2. by akkeyさん
  3. ホロホロの牛テールから出た旨みとトロトロに柔らかくなった下仁田ネギが優しい味です。そこにあらびきガーリックでパンチのある味わいにしました。
  4. 2016/12/01 20:03
簡単!ごはんが進む!とんかつガーリックソースがけ
  1. 簡単!ごはんが進む!とんかつガーリックソースがけ
  2. by 山本リコピンさん
  3. ガーリックの香りが、とっても食欲をそそります!
  4. 2016/12/01 16:56
【スパイス大使】ローリエ香る和洋風!きんぴらゴボウ
  1. 【スパイス大使】ローリエ香る和洋風!きんぴらゴボウ
  2. by みしゃさん
  3. ローリエが香る和洋風きんぴらごぼうを作ってみました。ごま油で炒めるのではなく、ここは洋風にオリーブオイルを使用。パウダーならではの強い香りと清涼感、上品なきんぴらごぼうに仕上がりました。
  4. 2016/12/01 15:36
【スパイス大使】長芋とイカのガーリック磯部揚げ
  1. 【スパイス大使】長芋とイカのガーリック磯部揚げ
  2. by みしゃさん
  3. イカの旨みと食感にあらびきガーリックの粒々感と食欲が沸く風味と香りで、何個でもパクパクいけちゃいますよ♪
  4. 2016/12/01 15:34
【スパイス】ブラックぺパーで食べる豚の紅茶煮
  1. 【スパイス】ブラックぺパーで食べる豚の紅茶煮
  2. by コットンさん
  3. 胡椒を口の中で肉と一緒に噛み砕いたときに初めてお料理が完成するという、楽しいお肉料理です。胡椒の味を味わって。
  4. 2016/12/01 15:25
ちくわと豚肉のあみあみパン ~ガーリック風味~
  1. ちくわと豚肉のあみあみパン ~ガーリック風味~
  2. by m's tableさん
  3. いつものお惣菜パンにスパイスを効かせてかわいくあみあみの成型にしました
  4. 2016/12/01 14:48
鶏肉とピーマンのガーリック醤油炒め
  1. 鶏肉とピーマンのガーリック醤油炒め
  2. by ター子さん
  3. 鶏肉と冷凍庫のストック野菜を使い、ガーリックをたっぷりときかせた野菜醤油炒めです。
  4. 2016/12/01 13:28
+*ゴロゴロお肉と野菜のポトフ+*
  1. +*ゴロゴロお肉と野菜のポトフ+*
  2. by shizueさん
  3. ゴロゴロお肉と野菜のポトフは身体があったまるメニューです。ローリエパウダーがとても便利!
  4. 2016/12/01 13:08
ガーリック香る☆チキンライス、ポテサラサンドイッチ@GABAN、あらびきガーリック
  1. ガーリック香る☆チキンライス、ポテサラサンドイッチ@GABAN、あらびきガーリック
  2. by バリコさん
  3. GABANあらびきガーリック入りのポテサラサンドイッチを使ってみた♪ いつものワンランクアップ! 一振りで味変ができるなんて、素敵。 ポテサラが香ばしくなりましたよ☆
  4. 2016/12/01 13:06
さっぱりタルタルソース
  1. さっぱりタルタルソース
  2. by MOANA LANIさん
  3. ローリエがほんのりきいたピクルスでタルタルソース
  4. 2016/12/01 12:50
トースターで簡単☆タンドリーチキンと猫おにぎり弁当
  1. トースターで簡単☆タンドリーチキンと猫おにぎり弁当
  2. by みすずさん
  3. あらびきガーリックを使った簡単タンドリーチキン(チキンティッカ)のお弁当です。
  4. 2016/12/01 12:21
ローリエ風味の鶏胸ハム*グリーンソース☆
  1. ローリエ風味の鶏胸ハム*グリーンソース☆
  2. by ふじたかなさん
  3. 低価格の胸肉を使ってオシャレに見えるチキンハムの前菜はいかがですか…。 ハーブの香りでアロマに胸肉もしっとり仕上がります*
  4. 2016/12/01 12:02
手羽元のソテーと豆カレー。  #GABAN #スパイス #手羽元 #カレー
  1. 手羽元のソテーと豆カレー。  #GABAN #スパイス #手羽元 #カレー
  2. by のんミ☆さん
  3. すだちとローリエ、ガーリックで下味をつけて焼いただけですが、さっぱりといくつでも食べられそうなお味に整いました。
  4. 2016/12/01 12:02
+*スパイスたっぷりローストビーフ++*
  1. +*スパイスたっぷりローストビーフ++*
  2. by shizueさん
  3. あらびきガーリックと砕いたホールのブラックペパーの香り高いローストビーフが出来上がりました!ワインにも合います。
  4. 2016/12/01 12:01
鶏肉の回鍋肉風炒め
  1. 鶏肉の回鍋肉風炒め
  2. by アップルミントさん
  3. 本来は豚肉をゆでて戻して炒める回鍋肉を、鶏肉で作ってみました。ガーリックのきいた濃厚味でごはんがつい進んでしまいます。
  4. 2016/12/01 11:44
ほっこり温まる♡手羽先と白菜のミルクスープ♪ #GABAN #スパイス #シチュー #スープ
  1. ほっこり温まる♡手羽先と白菜のミルクスープ♪ #GABAN #スパイス #シチュー #スープ
  2. by のんミ☆さん
  3. とろ~り白菜と、柔らかジューシーな手羽先でほっこり温まるスープです。 ローリエで手羽先のくせが感じられず美味しくできました。
  4. 2016/12/01 11:40
スパイスde手作り簡単ソーセージ(減塩)
  1. スパイスde手作り簡単ソーセージ(減塩)
  2. by しーちゃんさん
  3. あらびきガーリックとブラックペパーのパンチの効いた粗びきソーセージです。ローリエ<パウダー>が全体をしっかりまとめています。
  4. 2016/12/01 11:32
擦り込んでオーブンで焼くだけ!GABANスパイスがきいたバル風手羽元焼き
  1. 擦り込んでオーブンで焼くだけ!GABANスパイスがきいたバル風手羽元焼き
  2. by 薗部雄一さん
  3. スパイス3種を全て使ってレンジに入れるだけの簡単料理を紹介します!
  4. 2016/12/01 11:15
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP