スパイスでお料理上手 ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

エルブ・ド・プロバンス、パプリカ、ホースラディッシュをつかってワインに合う料理をつくろう♪

ニース風サラダ

ドレッシングにプラスするだけで、いつものツナ&卵サラダがニース風アレンジに♪

アボカドのスパイシーチーズグリル mikiさん

アボカドの簡単おつまみは、濃厚な旨みがワインにぴったり!彩り鮮やかでテーブルでも存在感バッチリです♪

ハーブとローストビーフのタルティーヌ

バゲットにホースラディッシュを塗り、市販のローストビーフをトッピング。おもてなしにおしゃれな一品が超速できあがり。

タイム、ローズマリー、セージ、バジルなどフランス料理に使うスパイスをバランスよくミックス。お店の一皿のような風味が出せて彩りも添えられます。ラタトゥイユ、ポトフなどの煮込み料理、さらに肉や魚の臭み消しとしても使われます。卵や乳製品にも合います。

GABANエルブ・ド・プロバンス:10g

パスタサラダのドレッシングに。プロバンス風のおしゃれな一皿♪
鶏肉やソーセージと根菜のポトフに4人分で小さじ1/2ほどプラス。ハーブの香りで満足度もアップ♪

辛味はほとんどなく、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦みが特徴。鮮やかな赤色はグラタンやポテトサラダなどの彩りアクセントに。パプリカの色素は油溶性なので、油を使う料理に加えると色が鮮やかに出ます。



GABANパプリカ<パウダー>:18g

ツーンと鼻にぬけてさっと消える独特の辛味。わさび大根とも呼ばれ、大根に似た香りがあります。ローストビーフ、生がき、魚介類の燻製に添えたり、ドレッシングやソースなどにも使えます。すりおろしの食感とさわやかな香り・辛さが料理の味を引き立てます。


ハウスホースラディッシュ:40g

※最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」を採用しています。


  • モニター商品の「GABANエルブ・ド・プロバンス、パプリカ<パウダー>、ハウスホースラディッシュ」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「ワインを楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

ワインにぴったりなレシピをチェック

お探しの料理名や食材を入力してください

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

エルブ・ド・プロバンス、パプリカ、ホースラディッシュをつかってワインに合う料理をつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ

スパイスでお料理上手 ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ

参加者数 100名
募集期間 2015年11月2日(月) 12:00 ~ 2015年11月9日(月) 12:00
投稿期間 2015年11月9日(月) 12:00 ~ 2015年12月4日(金) 12:00

全480件/1~20件

簡単♪ホースラディッシュ香る♪エッグベネディクトディップ
  1. 簡単♪ホースラディッシュ香る♪エッグベネディクトディップ
  2. by のんのんさん
  3. エッグベネディクト風ディップにホースラディッシュをいかしてみました。次回からホースラディッシュなしでは考えられないくらいの美味しさです
  4. 2015/12/04 15:02
エルブドプロバンス香る♪塩麹レモンハーブソースで 冬野菜のグリル焼き
  1. エルブドプロバンス香る♪塩麹レモンハーブソースで 冬野菜のグリル焼き
  2. by のんのんさん
  3. 画像が反映されてませんが、エルブドプロバンスの野菜グリル焼き。塩麹レモンハーブのソースでいただきます
  4. 2015/12/04 15:00
ハンガリーの香り♪ひよこ豆のパプリカッシュ
  1. ハンガリーの香り♪ひよこ豆のパプリカッシュ
  2. by のんのんさん
  3. パプリカたっぷりのひよこ豆の煮込み。ハンガリーのパプリカッシュというお料理です
  4. 2015/12/04 14:58
+*エルブドプロバンスと岩塩の塩漬け豚+*
  1. +*エルブドプロバンスと岩塩の塩漬け豚+*
  2. by shizueさん
  3. 豚肉の塊を岩塩とエルブドプロバンスをまぶして!パンチェッタ風に塩漬けにしました。香りもうまみも凝縮して美味しいワインのおつまみの出来上がりです。
  4. 2015/12/04 13:51
+*エルブドプロバンスでローストビーフ+*
  1. +*エルブドプロバンスでローストビーフ+*
  2. by shizueさん
  3. エルブドプロバンスで香りアップのロースとビーフです!
  4. 2015/12/04 13:31
+*エルブドプロバンスとホースラディッシュのサーモンと里芋のマリネ+*
  1. +*エルブドプロバンスとホースラディッシュのサーモンと里芋のマリネ+*
  2. by shizueさん
  3. エルブドプロバンスとホースラディッシュを使ったサーモンと里芋のマリネは!薫り高く西洋わさびの辛味がアクセントのおつまみです
  4. 2015/12/04 13:12
+*エルブドプロバンスを使ったチキンのカレー炒め+*
  1. +*エルブドプロバンスを使ったチキンのカレー炒め+*
  2. by shizueさん
  3. エルブドプロバンスを纏わせたチキンのソテーは薫り高く仕上がります。
  4. 2015/12/04 12:34
エルブ・ド・プロバンス で 鶏のハーブグリル
  1. エルブ・ド・プロバンス で 鶏のハーブグリル
  2. by ゴンママさん
  3. いつもは4種のハーブで作っていた鶏のハーブグリルをエルブ・ド・プロバンスで作ってみました~♪ ハーブの配合がバッチリで美味しかった~!!!
  4. 2015/12/04 12:05
ケアラー
  1. ケアラー
  2. by あづささん
  3. イスラエル、そして世界中のユダヤ人が大事にする行事食。5~7種の料理をワンプレートにします。そこには、ホースラディッシュを使う美味しい「マーロール」(フライン)があります。これを、ワインを4度飲みながらいただく、何千年も続くならわしです。
  4. 2015/12/04 12:03
+*手羽先のパプリカ炒め+*
  1. +*手羽先のパプリカ炒め+*
  2. by shizueさん
  3. 手羽先炒めのソースにパプリカを使うと綺麗な赤色が食欲がそそります!ワインのおつまみにもぴったり
  4. 2015/12/04 12:02
ジャガイモ&コンビーフ ハウスホースラディッシュ添え
  1. ジャガイモ&コンビーフ ハウスホースラディッシュ添え
  2. by e-cookiesさん
  3. ホースラディッシュを使ったワインのおつまみになるような1品の紹介です。 レシピというほどのものではありませんが、報告まで
  4. 2015/12/04 11:53
ハーブでごちそうに変身♪鮭のエルブ・ド・プロヴァンス焼き
  1. ハーブでごちそうに変身♪鮭のエルブ・ド・プロヴァンス焼き
  2. by あいちこさん
  3. いつもの焼き鮭に変化球♪ バター+エルブ・ド・プロヴァンスで ごちそうソテーができます♪ ハーブの殺菌作用を採り入れて おいしく風邪予防しましょう♪
  4. 2015/12/04 11:49
白菜と挽肉のミルフィーユ蒸し煮 #GABAN #ハウス #スパイス
  1. 白菜と挽肉のミルフィーユ蒸し煮 #GABAN #ハウス #スパイス
  2. by のんミ☆さん
  3. 焦げないようにコトコト煮るだけ。爽やかな香りに食欲そそられます!
  4. 2015/12/04 11:38
塩麹でやわらか鶏むね肉の洋風ソテー
  1. 塩麹でやわらか鶏むね肉の洋風ソテー
  2. by mikiさん
  3. 鶏むね肉を塩麹とエルブ・ド・プロバンスで漬けてからソテーしました。 柔らかくて南仏風の爽やかな香りのチキン料理です。
  4. 2015/12/04 11:35
じゃがいもさえあれば!おつまみタラモサラダ
  1. じゃがいもさえあれば!おつまみタラモサラダ
  2. by あいちこさん
  3. ハウス スパイスクッキング「タラモサラダ」かあれば、 ジャガイモだけで嬉しいおつまみに♪ 西洋のわさびのすっきりした辛味&ハーブを加えて 大人味の変わりポテサラができました♪
  4. 2015/12/04 11:29
アボカドとたまごのタラモサラダ
  1. アボカドとたまごのタラモサラダ
  2. by mikiさん
  3. タラモサラダにアボカドとゆで卵を混ぜてボリュームアップ。 間違いのない組み合わせでした!!
  4. 2015/12/04 11:03
スタッフド・マッシュルーム♪
  1. スタッフド・マッシュルーム♪
  2. by Aya♪さん
  3. 大きめのマッシュルームを使った一口サイズのおつまみです。 中にはエルブ・ド・プロバンスで風味をつけたひき肉やチーズを詰め込み、パプリカパウダーやバジルを振って仕上げています。
  4. 2015/12/04 10:53
蛸とじゃがいものガリシア風♪
  1. 蛸とじゃがいものガリシア風♪
  2. by Aya♪さん
  3. タコとパプリカパウダーを使ってガリシア風にして楽しみました♪ じゃがいもも入っていると満足感アップです^^
  4. 2015/12/04 10:50
ストウブ鍋でしっとりローストポーク
  1. ストウブ鍋でしっとりローストポーク
  2. by もち山さん
  3. エルブドプロバンスを使ってしっとりローストポークを作りました。 パンとワインにピッタシ合います!
  4. 2015/12/04 10:46
ワインが飲みたくなる♪ポケットサンド
  1. ワインが飲みたくなる♪ポケットサンド
  2. by 桃咲マルクさん
  3. 厚切り食パンで簡単に出来るポケットサンドです。ハーブカツとチーズトマトなどと、カレー味のキャベツソテーにソーセージ、ゆで卵の2種類の具を入れました。ワインが思わず飲みたくなります♪
  4. 2015/12/04 10:19
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP