鰹節賞
寒天賞
昆布賞
煮干し賞
海苔賞
ひじき賞
干し海老賞
わかめ賞
かんぴょう賞
高野豆腐賞
ごま賞
雑穀賞
春雨・マロニーR賞
麩賞
干しきのこ賞
干し大根賞
干し湯葉賞
豆賞
餅賞
私の「おうちで乾物イタリアン」という本は、レシピ本というよりは「乾物って実はこんな使い方もできるんだよ」というアイデアをまとめたアイデア集でした。今回のレシピコンテストでは、この本の趣旨を理解していただき、たくさんの「乾物の新しい使い方」の投稿をいただくことができました。私とみなさまのアイデアから、乾物の新しい定番レシピが生まれ、多くの家庭で広がっていくことを期待しています。
コンテストの授賞式が、「日本アクセスフードコンベンション」(会場:さいたまスーパーアリーナ)内で開催されます。
◆日時:7月22日(水) 授賞式11:10~12:00 (予定)
◆場所:さいたまスーパーアリーナ
【日本アクセスフードコンベンションとは】
スーパーやコンビニなど食品流通業のバイヤーなどを招待した、日本アクセス主催の食品の展示会です。食品メーカー約500社の出展するメーカーゾーン、お惣菜を集めたデリカコーナー、地方の食材を集めた物産展コーナーなど食にまつわる様々なブースが並び、試食やサンプル配布も行います。
乾物をつかった簡単&驚きのイタリアンレシピ♪みんなのアイデアが1,300件以上!