さんまの野菜巻き蒸し さんまには大根おろしが必須のお供。もみじおろしのピリッとした辛味がおいしさを引き立てます。 |
柚子こしょうが効いている厚揚げきのこソース miya さん 簡単!便利!和の万能ソース。焼き魚に、豆腐に・・・定番おかずが手軽にバージョンアップします。 |
秋野菜、がんも、鶏肉・・・いつもの煮物にゆずの香りをほんのりプラス。ワンランク上の和の仕上がりを楽しめます。 |
大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。 ハウス もみじおろし:40g |
忙しい朝ごはんの卵焼きや焼き魚には、チューブタイプのもみじおろしが便利です! | |
煮物や鍋のお供はもちろん、白身のお刺身に合わせるのもおすすめです♪ |
さわやかな風味とピリッとしたアクセントは、鍋の薬味としてはもちろん、料理の隠し味としても大活躍です。料理に使いやすいチューブタイプが重宝します。 ハウス 柚子こしょう:40g |
ゆで豚や蒸した秋野菜にピリッと柚子こしょうを添えて。お酒にもぴったりな一皿に! | |
鶏肉料理と柚子こしょうの相性は抜群!さわやかな香り&辛味が旨みを引き立てます。 |
香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利! ハウス ゆず:9g |
焼き魚や煮物にひとふり。和の香りが広がります。 | |
温野菜に調味した味噌をトッピング&ゆずをパッとひとふり。お手軽にゆず味噌を楽しめます。 |
|
2012/10/04 10:42
↑スパイスでお料理上手:スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP