キリン のどごし<生>と相性ぴったりなたこ焼きレシピコンテスト「たこ-1グランプリ」開催決定! みなさんからのアイデアたっぷりたこ焼きをお待ちしてます! ・部門は特にございません!幅広くたくさんのご応募おまちしてますー! ・タコが入っていなくてもOKです!「うまい!」と思う材料でご応募ください! (おすすめレシピをご覧ください) ・他のお料理との組み合わせでもOKです☆(例:たこ焼き丼、たこ焼きサラダなど) |
【1】 ボウルにあさりを入れ、3%の塩水(水1リットルに対して塩を30g)をひたひたに入れ、上に新聞紙をかけて暗い所で1時間ほどおいて砂出しをします。その後、軽く水で洗います。 【2】 砂出しをしたあさりを、油をひいて熱したたこ焼き器の穴に入れて加熱します。 【3】 貝が開いたらスプーンで中味を取りだします。 ※加熱してもあかない貝は、絶対に使わないでください 【4】 穴に刻んだにんにくを入れます。 【5】 たこ焼き器に生地を流しいれて、焼きます。 |
【1】 もちは1.5cm角に切ります。 とろけるチーズはスライスのものを3枚重ねて1cm角に切ります。 【2】 たこ焼き器に生地を流しいれ、もちとチーズを穴に入れて焼きます。 こちらもオススメ! 鍋に直接とろけるチーズをおいて、溶けたところで焼きあがったたこ焼きを入れて、まわりにチーズをからめる、とろけるチーズトッピングもおすすめです。 |
|
|
人数:3人分 調理時間:5~15分
2011/04/03 17:15
2011/04/03 11:20
人数:2人分 調理時間:15~30分
2011/04/03 00:50
人数:2人分 調理時間:15~30分
2011/04/02 16:57
人数:2人分 調理時間:15~30分
2011/04/02 16:37
人数:2人分 調理時間:30分~1時間
2011/04/02 14:31
人数:2人分 調理時間:5~15分
2011/04/02 14:13
↑キリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ開催! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP