ボーソー米油部「スタミナ満点!お肉料理」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
栄養たっぷり!

ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。

おいしさ長持ち!

米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

どんな料理にもあう!

風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

国産米ぬかが原料!

米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。

ボーソー米油

ボーソー米油

軽い風味で素材のうまみを生かす米ぬか生まれの万能油!揚げものからスイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

くわしくはこちら

ボーソー米油部今月のテーマ

スタミナ満点!
お肉料理

ボーソー米油部バックナンバー

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「スタミナ満点!お肉料理」

ボーソー米油部「スタミナ満点!お肉料理」

投稿期間 2019年5月7日(火) 12:00 ~ 2019年6月5日(水) 12:00

全60件/1~20件

1度に2つの味が楽しめる♪コーンたっぷり☆つくね
  1. 1度に2つの味が楽しめる♪コーンたっぷり☆つくね
  2. by あさごはん1108さん
  3. 子供も大人も大好きなコーンをたっぷり衣としてつけたつくねです♪ 手前は塩味。奥はタレ味。1度に2種類の味で作っちゃえば、2度美味しいね♪
  4. 2019/06/06 11:10
15分で完成!豚肉の激ウマ!中華炒め
  1. 15分で完成!豚肉の激ウマ!中華炒め
  2. by あさごはん1108さん
  3. 中華と言えば油!油と言えば米油!油たっぷり料理にはもう米油を手放せません・・・ 追い米油レシピ。激ウマ中華炒めです!
  4. 2019/06/06 09:09
【ボーソー米油部】破壊的な美味しさ★牛肉ゴボウ寿司の会
  1. 【ボーソー米油部】破壊的な美味しさ★牛肉ゴボウ寿司の会
  2. by らぴすらずりさん
  3. お寿司の具材に肉たっぷり!?実はこれがとっても合うんです。米油で香りよく炒めて混ぜましょう!
  4. 2019/06/05 10:49
【ボーソー米油部】長男が作る親子丼
  1. 【ボーソー米油部】長男が作る親子丼
  2. by らぴすらずりさん
  3. 米油×肉の相性の良さを引き出す親子丼。一人暮らし予定の長男の定番レシピになる予定。
  4. 2019/06/05 10:03
米油部、豚スペアリブと教室情報
  1. 米油部、豚スペアリブと教室情報
  2. by pirokoさん
  3. 豚スペアリブは圧力を使って柔らかにしますが、通常の作り方とは違う作り方をしています!米油のおかげでコクと照りが出ますよ!
  4. 2019/06/05 09:10
ボリューム満点!ハーブチキンのパンバスケット
  1. ボリューム満点!ハーブチキンのパンバスケット
  2. by stillさん
  3. ボリューミーなチキンサラダを作ってみました! 朝にもお昼にもお気に入り^^
  4. 2019/06/05 08:28
【米油部】豚肉のさっぱり生姜焼き
  1. 【米油部】豚肉のさっぱり生姜焼き
  2. by ちまるんさん
  3. 生姜焼きの調味液に米酢を加えて少しさっぱりと仕上げました。ごはんが進んで困ります(笑)
  4. 2019/06/05 00:24
夜食に食べても罪悪感なし!? 冷や熱つ!スタミナやっこ♪
  1. 夜食に食べても罪悪感なし!? 冷や熱つ!スタミナやっこ♪
  2. by しーちゃんさん
  3. 暑い夏にもペロッと食べれる冷や熱つスタミナやっこです。
  4. 2019/06/04 23:21
【米油部】牛肉とマイタケの炒めもの
  1. 【米油部】牛肉とマイタケの炒めもの
  2. by ちまるんさん
  3. 久しぶりに牛肉を使って!でも、マイタケもいれてカサ増し気味です(笑)
  4. 2019/06/04 01:00
味噌餃子
  1. 味噌餃子
  2. by のりえさん
  3. お肉とお野菜のバランスがいいので、いくらでもパクパクと食べられてしまう餃子です。
  4. 2019/06/03 19:54
【ボーソー米油部】ローストビーフには米油!
  1. 【ボーソー米油部】ローストビーフには米油!
  2. by らぴすらずりさん
  3. 低温調理で火を通した牛肉を米油で焼き付けてごちそう料理の仕上げに!
  4. 2019/06/03 19:19
スタミナ満点!!らくらく春巻き
  1. スタミナ満点!!らくらく春巻き
  2. by stillさん
  3. サクサクカリッと美味しい春巻きになりました!
  4. 2019/06/03 11:29
ペラペラのお肉がごろっとお肉に大変身!揚げずに作るヘルシー酢豚
  1. ペラペラのお肉がごろっとお肉に大変身!揚げずに作るヘルシー酢豚
  2. by しーちゃんさん
  3. 甘酢餡が食欲を刺激してくれます。たっぷり野菜入りの酢豚です。
  4. 2019/06/02 23:01
ガツンと男飯☆豚ロースにんにく照り焼き
  1. ガツンと男飯☆豚ロースにんにく照り焼き
  2. by pick-lessさん
  3. とんかつ用のお肉をニンニク風味の甘辛ダレに漬けて焼くだけ♪男子が喜ぶゴハンが進むおかずが出来ました。せんキャベツと一緒にどうぞ~
  4. 2019/06/02 15:45
米油で♪サクサク梅しそとんかつのおうちごはん
  1. 米油で♪サクサク梅しそとんかつのおうちごはん
  2. by ゆきんこ♪さん
  3. 叩いた梅干しと、青紫蘇を挟んで、暑い日でも食べやすくアレンジしたとんかつを、米油で揚げました。サクッと軽い食感で、冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです。
  4. 2019/06/01 19:24
豚肉と茄子で・・・夏はやっぱり冷しゃぶ!
  1. 豚肉と茄子で・・・夏はやっぱり冷しゃぶ!
  2. by 中井かなさん
  3. 夏に活躍する冷しゃぶ!お肉を柔らかく仕上げるコツも是非ご覧ください。ドレッシングと茄子の変色防止に米油を使用しました。
  4. 2019/06/01 17:28
米油部レシピ紹介と運動会弁当
  1. 米油部レシピ紹介と運動会弁当
  2. by pirokoさん
  3. あっさり鶏胸肉を使って、食べごたえのある天ぷらに!揚げ物でも米油のおかげでサックリ食べれちゃいます!
  4. 2019/05/31 08:08
【ボーソー米油部】チキンカツでボリュームランチ
  1. 【ボーソー米油部】チキンカツでボリュームランチ
  2. by らぴすらずりさん
  3. 鶏胸肉をからりと揚げたチキンカツが常備おかず、と言えるほどよく作る我が家。男子高校生のお昼ご飯もボリューム出せます
  4. 2019/05/31 06:59
【冷しゃぶ(レシピ)】
  1. 【冷しゃぶ(レシピ)】
  2. by モンスーンさん
  3. 暑くなってきましたが、お肉でスタミナを付けたい! たくさん食べられる冷しゃぶにしました。 ボーソー米油をなじませることで、柔らかい仕上がりに。 たくさん野菜も添えて♪
  4. 2019/05/30 17:32
タレ派?胡椒派?名古屋風手羽先
  1. タレ派?胡椒派?名古屋風手羽先
  2. by 中井かなさん
  3. 名古屋風の手羽先をタレ派と胡椒派どちらも楽しめるようご紹介しています。米油で揚げればサクッと仕上がります!
  4. 2019/05/29 18:18
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「スタミナ満点!お肉料理」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP