ボーソー米油部「米油でつくる簡単パン&スイーツ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
栄養たっぷり!

ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。

おいしさ長持ち!

米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

どんな料理にもあう!

風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

国産米ぬかが原料!

米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。

ボーソー米油

ボーソー米油

軽い風味で素材のうまみを生かす米ぬか生まれの万能油!揚げものからスイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

くわしくはこちら

ボーソー米油部今月のテーマ

米油でつくる
簡単パン&スイーツ

ボーソー米油部バックナンバー

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「米油でつくる簡単パン&スイーツ」

ボーソー米油部「米油でつくる簡単パン&スイーツ」

投稿期間 2019年4月5日(金) 12:00 ~ 2019年5月7日(火) 12:00

全64件/1~20件

【HBでおうちパン】新玉ねぎのふんわり甘いフォカッチャ♡
  1. 【HBでおうちパン】新玉ねぎのふんわり甘いフォカッチャ♡
  2. by あさごはん1108さん
  3. 新玉ねぎを使ったふわふわの甘〜いフォカッチャです!夕飯向きの贅沢フォカッチャ、生地はHB利用でとっても簡単ですので是非作ってみて下さい♪
  4. 2019/05/08 10:56
〇円のカップアイスクリームが立派なスイーツに♪甘~いおさつチップ♪アイスクリーム添え
  1. 〇円のカップアイスクリームが立派なスイーツに♪甘~いおさつチップ♪アイスクリーム添え
  2. by しーちゃんさん
  3. おさつチップのアイスクリーム添えです。 素朴なおさつチップとけして高くないアイスクリームも 一緒に盛りつけると、ベリーナイススイーツになります。
  4. 2019/05/07 11:41
母の日にも♪木の実と果実のザクザククッキー!10分でオーブンにぽん!
  1. 母の日にも♪木の実と果実のザクザククッキー!10分でオーブンにぽん!
  2. by しーちゃんさん
  3. ライ麦とミックスナッツとドライフルーツの入ったザクザク食感の楽しいクッキーです。
  4. 2019/05/07 11:35
米油でつくる簡単パンレシピと教室情報
  1. 米油でつくる簡単パンレシピと教室情報
  2. by pirokoさん
  3. 2次発酵がいらない簡単なクルチャはカレーのナンと似てる作り方なんです! 今日は丸いクルチャではなく、食べやすい形でチーズクルチャにしました!
  4. 2019/05/07 08:09
【米油部】りんごのスティック春巻
  1. 【米油部】りんごのスティック春巻
  2. by ちまるんさん
  3. アップルパイを手軽に…というのは無理だけど、パイに見立てた、春巻なら簡単♪ということで、作ってみました。
  4. 2019/05/07 00:51
【米油部】プルーン入り豆腐ドーナツ
  1. 【米油部】プルーン入り豆腐ドーナツ
  2. by ちまるんさん
  3. 簡単な豆腐入りドーナツにプルーンを入れてみました。 輪っかするのも面倒で、スプーンで落とし入れて丸く作りました。
  4. 2019/05/07 00:48
【米油部】米油のショートブレッド
  1. 【米油部】米油のショートブレッド
  2. by ねこさん
  3. 混ぜて焼くだけの簡単なおやつです!さくほろ食感がたまりません!
  4. 2019/05/06 22:16
【米油部】黒糖サーターアンダギー
  1. 【米油部】黒糖サーターアンダギー
  2. by ねこさん
  3. 混ぜて揚げるだけの簡単なおやつです!家で作ると揚げたてが食べられて最高です!
  4. 2019/05/06 22:15
豚ロースのケチャップ煮
  1. 豚ロースのケチャップ煮
  2. by のりえさん
  3. 米油を使ってどら焼きの皮を焼きました。
  4. 2019/05/05 09:58
ボーソー米油部〜自家製あられ〜
  1. ボーソー米油部〜自家製あられ〜
  2. by 藤田純子さん
  3. とっても簡単なおやつです。風味や香りにクセがない米油は素材の良さを十分に生かしてくれます。
  4. 2019/05/04 16:17
HMdeブルーベリーチーズマフィン☆米油で軽い仕上がり♪
  1. HMdeブルーベリーチーズマフィン☆米油で軽い仕上がり♪
  2. by なほっちmamaさん
  3. 米油とホットケーキミックスを使えばお手軽に♪おやつにブルーベリーチーズマフィンを焼きました(〃∇〃)ふわっとしっとり美味しいマフィンです☆
  4. 2019/05/04 10:21
ボーソー米油部〜プチスコッチエッグ〜
  1. ボーソー米油部〜プチスコッチエッグ〜
  2. by 藤田純子さん
  3. お弁当にもちょっとしたおつまみにもぴったりのプチスコッチエッグをご紹介します。 ボーソー米油は熱に強く、時間が経っても油の嫌な香りが出ないので、揚げ物にも適しています。
  4. 2019/05/03 11:56
HMで簡単☆チョコチップメロンパン風ソフトクッキー【レシピ】
  1. HMで簡単☆チョコチップメロンパン風ソフトクッキー【レシピ】
  2. by pick-lessさん
  3. HMでとっても簡単に出来ちゃうチョコチップメロンパン風ソフトクッキーです。材料をボールで混ぜて焼くだけなので洗い物も少なくて楽チンです。
  4. 2019/05/02 11:37
米油で作るハーブフォカッチャ♪
  1. 米油で作るハーブフォカッチャ♪
  2. by ゆきんこ♪さん
  3. フォカッチャのオリーブオイルを、米油に置き換えて作ってみました。 癖のない仕上がりになり、ハーブの香りがより生きてきます。オリーブオイルが苦手な方にも美味しく食べられますよ。
  4. 2019/04/30 13:02
ボーソー米油部♪バターを使わない!米油で絞り出しクッキー
  1. ボーソー米油部♪バターを使わない!米油で絞り出しクッキー
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. バターの代わりに米油で作った絞り出しクッキーです。
  4. 2019/04/30 08:51
【ボーソー米油部】米油でアップサイドダウンケーキ
  1. 【ボーソー米油部】米油でアップサイドダウンケーキ
  2. by らぴすらずりさん
  3. スイーツにバターを使う代わりに米油! 今回はそういえば昔、デュッセルドルフに住んでいた頃によく実家の母が作ってくれていたと思い出しながら作りました。パイナップル缶で簡単にできます
  4. 2019/04/30 01:08
【HBでおうちパン】香る♪ハーブの大人フォカッチャ
  1. 【HBでおうちパン】香る♪ハーブの大人フォカッチャ
  2. by あさごはん1108さん
  3. 耐熱皿に入れて焼くだけのフォカッチャレシピにハーブを入れて大人向けテイストにしました♪ 複雑な成形不要で成形時間が短いので忙しいママの味方レシピでもあります♪
  4. 2019/04/29 22:00
おからパウダー入り★ナチュラルパン
  1. おからパウダー入り★ナチュラルパン
  2. by わんたるさん
  3. おからパウダー入りのナチュラルパンです。 1次発酵が長いですが、外側はパリッ中側はふんわり。 米油で香ばしいパンです♪
  4. 2019/04/29 04:44
HMで作る超絶簡単オニオンクラッカー☆おやつに&おつまみに
  1. HMで作る超絶簡単オニオンクラッカー☆おやつに&おつまみに
  2. by なほっちmamaさん
  3. 大人のおやつに( *´艸`)ホットケーキミックスを使って混ぜて焼くだけの超簡単なクラッカーを作りました♪ザクザク食感でハマる美味しさです☆
  4. 2019/04/28 18:38
米油と米粉で作るサクサクふわふわブルーベリーパウンドケーキ☆
  1. 米油と米粉で作るサクサクふわふわブルーベリーパウンドケーキ☆
  2. by さとみわさん
  3. 米油と米粉を使ってヘルシーなパウンドケーキを焼きました。米油を使うことでサクサクとした表面、中はしっとりふわふわに仕上がりました。冷めるとサクサク感がアップして美味しさ倍増!一緒に混ぜ込んだブルーベリーの甘味も引き立ちます。
  4. 2019/04/28 15:59
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「米油でつくる簡単パン&スイーツ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP