フーディスト・ステップアップカレッジは料理ブログやInstagram、Twitterで「活動の幅を広げたい」「魅力的な発信をしたい」「料理を仕事にしたい」…と考えるフーディストの皆さまをサポートする学びと交流の場です。料理のおいしさや楽しさを発信しながら本カレッジを通じて得た知識やスキルをいかし、自身のSNSや活動のさらなるステップアップを目指していきます!
企業向けのレシピ開発やおいしそうに見える料理写真の撮り方、テーマに沿ったスタイリングの方法など目的別に様々なレッスンをご用意しています。
SNSを通じて活躍の場を広げたいと考えているフーディストの皆さまへ向け、料理業界で活躍する現場のプロが丁寧にレクチャーします。
(株)フェリカスピコ代表/フォトグラファー
祐成陽子クッキングアートセミナー講師/料理家・フードコーディネーター
(株)エミッシュ代表取締役/管理栄養士
「ESSE」統括編集長
料理研究家専門ビジネスコーチ/編集者
※その他、多彩な講師陣を予定しています
◎各講座の開催予定はどこから確認できますか?
レシピブログ、フーディーテーブルの各種サイトよりご確認いただけます。また下部より各サービスに会員登録していただくと、会員向けメールマガジンで最新の情報をお届けします。
◎支払方法とキャンセルは?
Peatixというオンラインのイベント決済ツールから申し込みいただけます。お支払いはクレジットカード、PayPal、銀行口座振替のみとなります。申し込み後のキャンセルはお受けいたしません。
◎受講方法は?
コロナ禍をふまえしばらくはオンライン講座を中心に実施します。
オンラインではビデオ会議システム「Zoom」から参加いただきます。
◎ブログやInstagramをやっていないのですが参加は可能ですか?
料理に関するブログやInstagram、Twitterを運営している方を対象にしています。
まずは以下より「レシピブログ」「フーディーテーブル」への会員登録、「スグレピ」アカウントのいずれかのフォローをお願いします。
<料理ブログをお持ちの方>
▼「レシピブログ」より会員登録する
PC:https://www.recipe-blog.jp/register/blogger/
スマホ:https://s.recipe-blog.jp/register/form
<料理Instagramをお持ちの方>
▼「フーディーテーブル」より会員登録する
https://foodietable.jp/register/
<料理のTwitterをお持ちの方>
▼自身の料理Twitterアカウントで「スグレピ」をフォローする
https://twitter.com/sugurecipe