2019年12月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

ベーコンと玉ねぎのふわふわカレーキッシュ

  

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こんばんは^^

  

松本 有美です。

  

  

  

今年最初の連載は簡単卵料理!

  

  

毎朝焼いてお弁当に入れるのもなかなか大変な卵焼きを

おいしくジューシーに冷凍保存できるようにしました^^

  

  

今回は厚切りのベーコンと玉ねぎをカレー風味のキッシュで

ぜひお試しください

  

  

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ベーコンと玉ねぎの
ふわふわカレーキッシュ


【10×16㎝ 6㎝深さのホーロー保存容器 使用】

  




ベーコン(厚切り).......100g
玉ねぎ.........................1/2個
卵................................3個
Aカレー粉...................小さじ1/2
A牛乳..........................大さじ3
Aマヨネーズ................大さじ1
サラダ油.....................大さじ1

  

  

  


1 ベーコンは厚みを半分に切って1㎝幅の細切りにする。

 玉ねぎは薄切りにする。

 ボウルに卵、Aを加えて混ぜ合わせておく。

 ホーロー容器にサラダ油【分量外】を塗っておく。
   

  



2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1のベーコン、玉ねぎを加えて3分ほど炒める。

   

  



  

  

3 1の卵液に、2を熱いまま加えて混ぜ合わせてホーロー容器に流し入れる。

   

  

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4 オーブントースター(1000w)で10〜13分焼く。
  

    

  

  

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【冷凍保存期間ー3週間】

  



●食べやすい大きさに切り分け、小分けして冷凍保存する。
  

  


【ポイント】

●マヨネーズを加えることで、冷凍してもパサつかずふっくらジューシーに保存できます。

●中心が盛り上がってきたら焼きあがりの合図!冷めると平らになります。

  

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ゆーママ

兵庫県在住、7人家族で男の子3人の子育て中。LINEオフィシャルブログ「ゆーママ おうちカフェレシピ」では、作りおきのテクニックやカフェスタッフ・ベーカリーの店長経験を活かしたお菓子、パン、カフェ風レシピなどが人気。著書に「ゆーママの簡単!冷凍作りおき(扶桑社)」などがある。

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