2015年9月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
ブルーベリーとプルーンのメープルマフィン
2014-10-02 08:09 公開
気がつけば・・10月。
東京もすっかり秋めいてまいりました。
前回、連載レシピをアップしたのが8月30日。
イベントの興奮冷めやらぬ中、秋葉原のカフェで更新したのでした。
あれからの1か月は色々なことがありすぎて
私にとっては久しぶりに長い長い1か月でした。
1か月前にここのレシピを更新したことが
はるか昔のことのように感じます。
・・・って、それだけ長くここを放置していたってことですね!
大反省!!今後は気をつけます!
もう数日放置していたら、きっとチエ隊長から
お叱りメールが届いていただろうな。
ギリギリセーフ(^▽^;)
さてさて、そんなお久しぶりのレシピですが、
秋のフルーツをたっぷり使ったおいしいお菓子ができてます!
米粉のふんわりマフィン。
中にはいっぱいのブルーベリー。
トップには信州は佐久市産のプルーンをのせて焼きあげました。
▼レシピはこちらです▼
ブルーベリーとプルーンのメープルマフィン
中にはブルーベリーがたっぷり!!
焼きたて熱々を食べると、ブルーベリーがトロトロなんですっ(*^^*)
そしてトップにおいた焼きプルーンのおいしいことったら!!
焼きプルーンだけのレシピも考えたくなりましたー。
プルーンの季節のうちに作るぞーー!おーー!!
2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。2008年より始めたブログ「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」が人気に。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食やどこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。