2015年9月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
ホワイトチョコとラズベリーのMerryX'masケーキ
2012-12-04 23:28 公開
12月に入り、そろそろクリスマスの準備ですね。
お料理の仕事をしていると
この時期はすでに、春に向けてのレシピ依頼があったりして
ずいぶんと前のめりになることも多いのですが
やはりクリスマスは、ちょっと特別です。
年の瀬で慌ただしい中でも、
大切な人たちとケーキを囲む時間は温かいですよねー。
ホワイトチョコのデコレーションケーキと
ラズベリーのムースを重ねてみました。
ミルキーなホワイトチョコの甘味とラズベリーの酸味。
周りにはホワイトチョコで作ったプレート。
シカゴでは当たり前だった、ホワイトクリスマスのイメージです。
レシピはブログに貼ってあるリンクからご覧下さいねー。
工程写真も掲載しています。
12月9日の午後、外苑前アイランドスタジオで楽しく過ごしませんか?
途中入退場もお子様連れもOKです。
ぜひぜひいらしてくださいねー。私はずっと会場におります。
詳細はこちら ↓
12/9(日)レシピブログ♪クリスマスチャリティーイベント♪
2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。2008年より始めたブログ「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」が人気に。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食やどこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。