2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

まかないメタルスパゲティ「ツナとパセリのスパゲティ」

  

IMG_4402.jpg

近頃お店で人気のゆずサワー

「ゆーず・ゴーン・ワイルド」

ガッツリ料理がさらに美味しくなるやつです!

:::::::::::::::::::::::::::

料理勉強家のヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回ご紹介するまかないメタルめしは、
またまたまかないメタルスパゲティ。

IMG_4411.jpg

ツナとパセリのスパゲティです!

付け合わせ用に買ったパセリって
どうしても残りがちになっちゃうんだけど、
これなら一気に使い切り!
そしてもちろんウマ死!

あと、意外と知られてないかもだけど、
パセリって栄養豊富で、
美容効果とか、さらには口臭予防効果もあるんだってー。

素晴らし!

:::::::::::::::::::::::::::::

IMG_4409.jpg

ツナとパセリのスパゲティ

材料:1人分

スパゲティ 100g

パセリ 1パック

ツナ缶 1缶

バター 1/2かけ

しょうゆ 適量

粗挽き黒こしょう 適量

粉チーズ 適量

作り方:

IMG_4406.jpg

IMG_4405.jpg

1,パセリをみじん切りにする。

スパゲティを茹で、ざるにあげる。

IMG_4407.jpg

2,フライパンに茹でたスパゲティ、

パセリ、ツナ缶(油ごと)、バターを入れて炒める。

IMG_4408.jpg

3,パセリがしんなりするまで炒めたら、

仕上げにしょうゆを一回し程度かけ、

器に盛り、粗挽き黒こしょう、粉チーズをかける。

::::::::::::::::::::::::::::::

わたくし、粉チーズはガッツリかけるタイプですw

作ってみて〜。

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載