2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
まかないメタルめし「鶏肉と水菜の豆乳にゅうめん」
2019-11-14 12:31 公開
絶賛発売中のMonoMax 12月号で、
セクシーGYUXY(牛串)という謎の料理作ってますw
よろしければ、是非!
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料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回は、もう何回も何回ご紹介しております、
そうめんを乾麺のままダイレクトイン!
で、お馴染みの「豆乳にゅうめん」の具だくさんバージョン。
鶏肉と水菜の豆乳にゅうめんです。
鶏肉はサラダチキンを使ってお手軽に〜。
今回は半分しか入れなかったけど、
まるごと一個分入れてさらにガッツリしてもウマ死!
豆乳+鶏胸肉+水菜で、
なんだかとても栄養バランスバッチリっぽいにゅうめんです!
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鶏肉と水菜の豆乳にゅうめん
材料:1人分
そうめん 1束
豆乳 200ml
水 300ml
サラダチキン 1/2個
水菜 1/2束(3cm幅に切る)
具入りラー油 適量
こしょう 適量
作り方:
1,フライパンに豆乳、水、サラダチキンをちぎって入れ、煮立たせる。
2,そうめんを加え、ほぐしながら1分ほど煮込む。
3,水菜を加え、30秒ほど煮込む。
4,器に盛り、ラー油をかけ、こしょうをふる。
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熱いうちに喰うべし!
作ってみて〜。