2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

NO MORE 漬け込み!「スピードメタルタンドリーチキン」

  

IMG_3169.jpg

はこ、暑さに敏感でもう伸びてますw

::::::::::::::::::::::::::

料理勉強家のヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回ご紹介するのは、

少ない調味料!
漬け込み不要!
フライパンで焼く!
で、作れちゃう、

IMG_3132.jpg

「スピードメタルタンドリーチキン」です。

一見難しそうな気がするタンドリーチキンも
鶏肉を焼いてたれを絡めるだけ〜。
「たれに漬け込んで味が染みるのを待ってるのがじれたっい」と
思いがちな、わたくしのようなせっかちおじさんにピッタリ!

カレー粉はやっぱりS&Bの赤缶がウマ死!

400gのでかいの缶ほうが
バンバン使えてオススメ〜。

野菜といっしょにごはんにのっけて、
タンドリーチキンオーバーライスにして
食べるのがオススメです!

:::::::::::::::::::::::::::::

IMG_3133.jpg

NO MORE 漬け込み!

スピードメタルタンドリーチキン

材料:1人分

鶏もも肉唐揚げ用 4切れ(約200g)

カレー粉 小さじ1

ヨーグルト 大さじ1

ケチャップ 小さじ1

塩、こしょう 適量

作り方:

IMG_3122.jpg

1,ボウルにカレー粉、ヨーグルト、ケチャップを入れてよく混ぜる。

IMG_3121.jpg

2,フライパンに鶏肉を入れ、塩、こしょうを全体に振り、

皮を下にし、弱めの中火にかけ、

IMG_3125.jpg

片面4〜5分、裏返して2〜3分焼く。

IMG_3126.jpg

3,肉に火が通ったら、一旦火を止め1を加え、

IMG_3130.jpg

再び火にかけ、煮詰める。

::::::::::::::::::::::::::::

カンタンウマ死!

作ってみて〜!

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載