2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

卵ふわふわなんでもとじる!「舞茸と小松菜の肉とじそば」

  

例えば、

テイラー・スウィフトの

「私たちは絶対に絶対にヨリを戻したりしない」

みたいな、

ちょっとヘンな邦題が付いちゃう洋楽って結構あるけど、

特に我がメタル界はヘンな邦題の宝庫であります。

こんなのとかスゴく好き。



カーカスの「硫酸どろどろなんでも溶かす」とか

特に最高DEATH!



そんなヘンな邦題好きな

わたくしヤスナリオの最近の得意技は、



「卵ふわふわなんでもとじる!」



卵でとじれば大抵のものはウマ死!!

というわけで、

こないだ食べたおそばも

P2050031.jpg

卵ふわふわなんでもとじる!の「舞茸と小松菜の肉とじそば」



フライパンにかけつゆに薄めた

めんつゆ300mlを沸かして、

小松菜1束、まいたけ1/2パック、豚バラスライス1枚を煮て、

溶き卵1個分でとじて、温めたそばにかけるだけー。

これはマジウマ死!!オススメ!

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載