2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

「先割れスプーン」はメタルだ!!

  

あなたがもしもメタラーならば

PB280012.jpg_effected.png

こんな先割れスプーンは



PB280014.jpg_effected.png

「ANTHEM(アンセム)スプーン」と呼ぶべし!


メタラー歴30年のわたくしには、

これはもう完全にANTHEMのロゴマークの

「A」にしか見えないDEATH!




PB280012.jpg_effected のコピー.png

このスプーンにちょこっとロゴでも印刷して、

ANTHEM オフィシャルスプーンとして発売したら

絶対買っちゃうね。10本は買っちゃうね笑。



で、このANTHEMスプーンと、


P8032903.jpg_effected.png


「ANTHEMポテト」と一緒にカレーに添えれば、


P8012902.jpg_effected.png

アブソリュートな ANTHEMカレーの完成!


PB280013.jpg_effected.png

このカレーの詳しい情報はこっち




ANTHEMポテト

材料:2個分
じゃがいも 1個
揚げ油 適量
塩・こしょう 適量

作り方:

1,じゃがいもの直径の大きい部分を1cm幅の輪切り2枚にする。
残った部分も一緒に水にさらした後、よく拭き取る。

2,小さいフライパンの高さ5mmくらいの高さまで油を入れて、
1のじゃがいもを弱火で両面揚げ焼きにする。

3,火が通ったらボウルになどへ移し、
熱いうちに塩、こしょうする。



ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載