2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

夏の推しメニュー・その12「ピーマンチャンプルー」

  

夏の推しメニュー・その12!



やきとり缶で作る、

P5100149.jpg_effected.png

ピーマンチャンプルー!

夏はピーマンでしょ、やっぱり。


作り方:1人分

ピーマン2個輪切りにして、

ごま油大さじ1で炒めて、

いなばやきとり缶をタレごと加えて、

仕上げに溶き卵を流し入れて、

ザッと炒めるだけ!


あとは、

ごはんにのっけて喰うべし!!

こしょうをふってもヨシ!







ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載