2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
夏の推しメニュー・その10「クレイジー塩焼きそば」
2014-08-27 19:08 公開
今日は東京、
急に秋っぽいけど、
まだまだ夏の推しメニュー!
その10は
クレイジー塩焼きそば!
何がクレイジーかって、
クレイジーソルトたっぷり使うからだよ。
クレイジーソルトってつい放置しがち。
そんな放置プレイヤーに、これオススメDEATH!
クレイジー塩焼きそば
材料:2〜3人分
焼きそば麺 3玉
豚こま肉 100g
玉ねぎ 1/4個 くし切り
しめじ 1/2パック 石突きをきる
ニラ 1/3束 4cm幅に切る
クレイジーソルト 小さじ1
しょうゆ 好みの量
サラダ油 大さじ2
水 1/3カップくらい
作り方:
1、ホットプレートにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒め、
火が通ったら、焼きそば麺、水を入れ、ほぐれるまで炒め、
ホットプレート端によせる。
フライパンで作る場合は一旦とりだす。
2、1の空いたところにサラダ油を熱し、玉ねぎ、しめじを炒め、
火が通ったら、1の麺、にら、クレイジーソルト加え、
混ぜ合わせながら炒め、仕上げに好みでしょうゆを2〜3回しかける。
濃い味が好みならば、クレイジーソルト、しょうゆを加える。