2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

我が家の夏の推しメン1「トマたまぶっかけうどん」

  

今月のロッキンオンゴハンは夏特番というわけで、


パパッと作れる我が家の夏の推しメンを紹介!


P8060740.jpg

トマたまぶっかけうどん!


丼にうどんを盛って←レンチンして冷水でしめて

レンジで作った温玉のっけて→作り方ココ

トマトジュースぶっかけて←無塩ね

ラー油←食べるラー油がイイネ

長ねぎ

しょうゆをかけて



P80607422.jpg

グワッと混ぜるだけー。


トマトの旨みと酸味、ラー油の辛み、たまごのまろやかさ、

全部持ってる最強ぶっかけうどんであります!

推しメンであります!!






ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載