2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

ボンジョヴィの「ポンチョヴィトマトのハヴ・ア・ナイス麺」

  

こんにちは、ヤスナリオです。



海外のロックアーティストの間で、


ついにオリジナルパスタソースを売り出した、

超大物の登場です!





出ました、BON JOVI(ボンジョヴィ)です!



発売したのはコレ、




(詳しくはココで)



コレ、ボンジョヴィのボーカル、

ジョン・ボンジョヴィさんの実家ボンジオヴィ家に

100年以上前から伝わる秘伝のトマトソースなんだそう。



是非通販して食べてみたいんだけど、

「680g 瓶入り・3本セット・24ドル」は、ちょっと手強いよね。

さすがはアメリカンサイズ!




というわけで、今回のロッキンオンゴハンも


「ボンジョヴィ+トマト」で、お手軽夏向きダジャレシピを一発!





出来ましたー、




ponchovi.png

ポンチョヴィトマトのハヴ・ア・ナイス麺 です。


フレッシュトマトたっぷりの、

ちょっぴりイタリアンな冷やしラーメン。


それにしても、

ポン酢+アンチョビがこんなに合うなんて意外!






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こうやって、がっつり混ぜて食べるのです!



麺はお手軽に、

インスタントラーメンの麺を茹でて水で締めたもの。


これがまたうまし!


ちぢれ具合がポンチョヴィトマトとよく絡んでいい感じ。

あと、インスタント麺独特のコクがさっぱりトマトと相性ピッタリ。

これはほんと、夏にオススメのカンタン冷やしラーメンです。



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それではみなさん、ハヴ・ア・ナイス麺!







ポンチョヴィトマトのハヴ・ア・ナイス麺

材料:1人分

トマト(中サイズ) 2個 
インスタントラーメンの麺 1玉
ポン酢 適宜(大さじ2〜3)
アンチョビ 3〜4尾 みじん切り
大葉 1枚 千切り
ごま油 大さじ1
塩 こしょう 適宜


1、トマトを半分に切り、
  種の部分を包丁の先等でこそげ落としてざく切りにする。

2、インスタントラーメンを茹であげ、冷水で締める。


3、器にラーメン、トマトを入れ、アンチョビをのせ、
  ポン酢、ごま油、塩こしょうをかけ、大葉をのせる。





ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

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