おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利のレシピ

 

2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

新じゃがのオーリオ!

春野菜の中でもとびきりの
お気に入りが新じゃが。


皮ごとパクパクいけちゃう
サイズ感とあの柔らかさ、
やばいでしょ!!


いつもはパリッと炒り煮する
事が多いけど
今日は大蒜をちょぴっと
効かせたオーリオをば。


20160430_jyaga01.jpg


20160430_jyaga02.jpg


冷たくなっても◎だけど
大蒜入りなので、妙齢の女性の
お弁当には向きませぬwww
ご注意を!


ちょっとクセのあるクラフト
ビールとどうぞ♪





tomato.jpg 新じゃがのオーリオ!


■材料 2人前
 新じゃが芋(小)...10個くらい
 大蒜(すりおろし)...小さじ1/4
 パセリ...適量
 マヨネーズ...大さじ2
 オリーブオイル...大さじ1
 塩...ひとつまみ
 粗挽き黒胡椒...少々


■作り方
1. じゃが芋は皮ごと良く洗う。
  大蒜はすりおろす。パセリは
  粗みじん切りにする。
 

2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、
  じゃがいもを入れ竹串がすっと
  通るまで茹でる。


3. ボウルに大蒜、パセリ、マヨネー
  ズ、オリーブオイル、塩を加え、
  茹でたじゃが芋を和えれば出来
  上がり♪


ひとくちメモ
皮ごと串に刺しながらパクパクどうぞ


-----------------------------------

GWですな。
今年はこの機に身体のメンテを
させてもらうので、ブログも小休止


皆様も良い連休をお過ごし下さい☆


レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。

2016年4月30日 07:21 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
シャキシャキ♪れんこんレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑PAGE TOP