2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
【モニター投稿】じゃがいものアンチョビマヨ和え
本日、3連チャンの忘年会の最終日^^;
すでに結構ツライ感じですが
Theサラリーマン的に盛り上げて行きたいと思いまっす。
がんばれ、わたしの胃腸!!
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ほいほい、本日のレシピ。
トマトのカプレーゼバーガーとつぶ貝の香るバジルオイル煮 に続き
トロピカーナさんの新製品スパークリングタイムの
ホワイトに合わせておうちバル料理をば。
ホワイトはすっきりジンジャー味なので
こんなこってりしたお惣菜にもぴったり。
▼じゃがいものアンチョビマヨ和え
■レシピブログの
「トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト」参加中】
【モニター投稿】じゃがいものアンチョビマヨ和え
■材料 2人分
じゃがいも…4個
マヨネーズ…大さじ2
アンチョビフィレ…2枚
粗びき胡椒…少々
■作り方
1. じゃがいもは水洗いして皮ごと4〜6等分にする。
2. じゃがいもを耐熱皿にのせ、ふわっとラップをして
レンジ600wで3分半ほど加熱する。
3. ボウルにマヨネーズとアンチョビフィレを入れ混ぜ
水を切った2のじゃがいもを和え器に盛る。
仕上げに粗びき胡椒を振り串を差せば出来上がり!
♥ひとくちメモ
お好みで刻んだディルを混ぜても◎
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平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪