2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
【モニター投稿】トマトのカプレーゼバーガー
3連休の都内はポカポカ陽気で
とっても過ごしやすかったですな。
最終日に美容院にでも行くか、と予約の電話をしたところ
何と担当の女の子が先日辞めちゃったとのこと!
確かに、この間行ったときに、
「運命の出会いがあって、付き合って
まだ2か月の彼氏と同棲を始めるかもーーー」と
キラキラした眼で語ってたもんなぁ。
きっとその彼氏との新生活が始まったんだろうな。
明るくて気の合う女性だったから
もう担当してもらえないのかと思うと残念だけど
彼女の幸せを祈ってまする。
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でもって、本日のレシピ。
トロピカーナさんのモニター当選したので
新製品スパークリングタイムのホワイトに合わせて
おうちバル料理を作ったよ。
ブドウの香りに加え、きりっとした後味が◎の
ホワイトには野菜が合うかなぁと
まずはトマトのカプレーゼをピンにさして
こんなバーガー風にww
(ちょっと葉付きのりんごにも見えなくもない!?)
間にこっそり挟んだカリカリベーコンが
味に深みを出してくれますよ。
■レシピブログの
「トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト」参加中】
【モニター投稿】トマトのカプレーゼバーガー
■材料 3人分
ミディトマト…3個
モッツアレラチーズ…スライス1枚
バジル…葉3枚
ベーコン…スライス1枚
エキストラバージンオリーブオイル…小さじ1
塩…少々
■作り方
1. トマトはヘタをとり横1/2に切る。
モッツァレラチーズは塊を5mmの厚さのスライスにして
トマトの大きさに合わせてカットする。
2. トースターにベーコンを入れ、油を落としながら
カリカリになるまで2〜3分程度焼き、取り出して
粗熱を取り、トマトの大きさに合わせてカットする。
3. トマト(下側)→モッツァレラチーズ→ベーコン→
トマト(上側)→バジルの葉の順に重ね、上から串を指す。
オリーブオイル、塩を軽く回しかければ出来上がり!
♥ひとくちメモ
トマトが安定して立たない場合は、底の部分を薄くスライスして
平らにしてください!
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平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪