2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

フルブラのグラニテ。しゃりしゃり。

  

レシピブログさんにて以前投稿した
グレープフルーツのフルブラをつかったレシピのお陰で
「フルブラ本」をいただいた♪


20130725%3Fbook.jpg


本をめくりながらグラマラスな写真に刺激を受けつつ、
今日はフルブラのグラニテをば作ってみたよ。


20130725_furu_b.jpg


食後の大人の口直しに良いかと。


うー、ちべたっっ





tomato.jpg フルブラのグラニテ。しゃりしゃり。


■材料 2人分
   ブランデーに漬けた果物…100g
   はちみつ…大さじ1
   シナモンパウダー…少々


■作り方
  1. ブランデーに漬けた果物とはちみつ、シナモンパウダー少々を
    ミキサーに入れて撹拌する。
    お好みでミントなどを添えてどうぞー。


ひとくちメモ
皮つきの果物の場合は、手間ですが皮をがんばって剥いてからミキサーにいれませう。
※写真はピンクグレープフルーツのフルブラを使用




レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載