Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

フライパン5分「豚こまとほうれん草のにんにく醤油炒め」【#簡単#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「フライパン5分「豚こまとほうれん草のにんにく醤油炒め」【#簡単#時短#節約】」です。
2017/02/17
2024/02/20
view
♡フライパンde超簡単♡鶏むね肉と...
記事一覧
♡5分de完成あっさりおかず♡豚肉...

おはようございます♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♫
今日ご紹介させていただくのは
ちゃちゃっと作れる炒め物レシピ☆
お手軽な豚こまとほうれん草を
にんにく醤油だれで味付けしました♫
バターで炒めることでコクUP♫
間違いなくごはんがすすむお味です(*´艸`)
フライパン1つであっという間に作れるので
良かったらお試し下さいね(*^^*)

「豚こまとほうれん草のにんにく醤油炒め」レシピ

IMG_0040.JPG

分量

2人分

材料

豚こま切れ肉…150g
●酒・片栗粉…各小1.5
ほうれん草…1袋(220g)
バター…小2
☆酒・醤油・みりん…各大1
☆にんにくチューブ…4cm

作り方

1.豚肉に●を揉み込んでおく。
ほうれん草は5cm幅に切る。
☆は混ぜ合わせておく。
IMG_0036.JPG
2.バターを中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらほうれん草を加えてさっと炒める。
ほうれん草がしんなりしてきたら☆を加え、手早くからめて火を止める。
IMG_0038.JPG

調理のポイント

♦︎豚こまの代わりに豚ばら、ほうれん草の代わりに小松菜でも美味しく作れます♩
♦︎ほうれん草を加えてからは手早く仕上げて下さい♩

スタイリングポイント

IMG_0035.JPG
今回使用したお皿は
スタジオMさんのアメ色リム皿♩
(最近リム皿がマイブームです(*´艸`))
アメ色といっても強過ぎないので
とっても使い勝手がいいですよ♫
今回のように
お皿と天板が同色になってしまった時は
クロスを敷くと◎
盛り付けのポイントは
豚肉とほうれん草をバランス良く見せること♩
ざっと盛り付けて表面だけ整えればOKです(笑)

♡フライパンde超簡単♡鶏むね肉と...
記事一覧
♡5分de完成あっさりおかず♡豚肉...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら